医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 除雀斑 > 6个可以除雀斑的中医偏方

6个可以除雀斑的中医偏方

医生在线网 2016/02/04 来源:99健康网

    不少的女性会受到雀斑的困扰,但是市面上的护肤品治疗让人不是很让放心,那么有没有什么偏方能帮助治疗雀斑呢?

    

    

    

        6种偏方让你告别恼人雀斑


    1、水牛角60克,升麻、羌活、防风各30克,白附子、白芷各15克,生地30克,川芎、红花、黄芩各15克,生甘草6克。将各药研成细末,蒸熟,作成小丸,每晚服10克,温开水送服。

    本方祛风清热,凉血散血,对治疗雀斑有效。

    2、熟地15克,山茱萸、炒丹皮各10克,茯苓12克,山药30克,升麻、白附于、细辛、巴戟天各3克,甘草10克。水煎服,日1剂,分2次服。

    本方适用于因肾阴亏损而效的雀斑。

    3、黑牵牛米适量,鸡蛋清适量。将2者调匀,备用,在临睡前将调好的黑牵牛粉,涂抹在脸上,晨起洗去。

    本方既可除雀斑,又能保护皮肤。

    4、白檀香、浆水适量。将白檀香捣磨成汁,浆水制法是:将煮熟的小米,浸泡在冰水中五、六天,至生出白色泡沫时,滤出备用。每晚用温浆水洗脸,毛巾擦干,然后在雀斑局部涂上檀香汁,第二天晨起擦去。

    本方对雀斑有效。

    5、桃花、冬瓜仁各等分,蜂蜜适量。将桃花阴干,研成细粉,冬瓜子去壳,研末,加入蜂蜜调匀,夜晚以此蜜敷面,每晨起洗净,每天1次。

    本方理气活血,润养祛斑,对雀斑有效。

    6、茵陈20克,生地榆、老紫草各15克,赤芍10克,地肤子、土茯苓各15克。水煎服,每日1剂。

    本方清热凉血,消斑美容,适用于雀斑。

    

    推荐阅读:中医秘笈:鸡蛋祛斑四法 丝瓜祛斑效果好堪比美颜相机

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀