医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健体活血 > 家中就能疏通经络的三个偏方

家中就能疏通经络的三个偏方

医生在线网 2016/02/01 来源:99健康网

    疏通经络有助于身体健康,这是我们都知道的事情,但是多数人可能不知道在家里就能简单有效的疏通经络,在些有几个可以疏通经络的偏方向您推荐,大家一起来看一下:

    

    

    

    疏通经络的偏方推荐

    老丝瓜粉

    老丝瓜1条,切碎炒至微黄,研成细末,每次10克,用热水过服。老丝瓜筋络贯穿,类似人体经络。借老丝瓜气来导引人体经络,使气血通顺。

    薄荷茶

    取干薄荷叶15克,绿茶3克,冲入沸水1500毫升,待泡出味且稍凉后,滤去残渣,再加少量冰糖,或把鲜薄荷叶洗净,放入杯中,直接冲入开水。用于泡茶的有欧薄荷、绿薄荷和苹果薄荷,味苦辛,有健胃、通络之效,但是薄荷性凉,不易久服。

    药物温敷

    通过外服敷药膏也能起到疏通经络,促进气血运行作用。如追风壮骨膏,有追风散寒,活血止痛功效,用于风寒湿痹,肩背疼痛,腰酸腿软,筋脉拘挛,经络不通、四肢麻木,关节酸痛,筋骨无力。使用时,用生姜擦净患处,加温软化,贴于患处。温敷可以有助于活血通络。

    

    

    看以上的三个偏方,大家都知道如何在家里给自己和亲人疏通经络了吗?如果学会了,就来试一试吧,让我们和家人的身体更健康。

    

    推荐方式:5个中医小方法有效防春病 三汤给冬季进补大大增添活力

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀