医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 萝卜皮也是宝可以治5种疾病

萝卜皮也是宝可以治5种疾病

医生在线网 2016/01/28 来源:99健康网

    大家都知道萝卜是很好的蔬菜,但是你可能不知道萝卜皮的作用也不小,而且用好萝卜皮还能很好的帮助治疗一些疾病,那么怎么用萝卜皮治病呢?

    

    

    

    巧用萝卜皮治疗5种疾病

    萝卜皮煮水缓解停经期的热潮红症状

     萝卜皮性凉味辛甘,清热利水,煮水后取汁喝,可缓解停经期的热潮红症状。

    萝卜皮贴敷治疗足跟疼痛

    削几个萝卜皮,在锅里煮熟,用布把萝卜皮敷在病患的脚跟上,冷了之后,再将萝卜皮加温,再包敷,每天1次,每次大约半小时即可。如此反复,大约持续用10天。

    萝卜皮治疗慢性支气管炎

    将萝卜(皮红辣者佳)洗净,不要去皮,切成薄片,放入碗中,加入怡糖2—3匙,搁置12小时,即有溶成的萝卜糖水。频饮此水,有化痰止咳之效。

    萝卜皮贴脐治疗腹胀

    取五厘米见方、硬币厚薄的白萝卜皮,在开水中烫一分钟后,将内面贴于肚脐,胶布固定。每日三餐后贴一小时,连贴一周。

    吃萝卜皮防癌

    辛辣的萝卜皮中含有相当多的异硫氰酸酯类物质,它正是萝卜防癌的关键部分。

    萝卜皮的常见食用方法

    原料:萝卜皮300克、盐少许、红油少许、米醋100克、熟芝麻20克。

    做法:萝卜皮洗干净沥干,加入盐和米醋调匀,加入红油和芝麻拌匀即可。

    

    原来萝卜皮也有这么多的妙用,以后家里做萝卜可不要把皮丢了呦!

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀