医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 补气补血 > 六款可以治疗贫血的中医偏方

六款可以治疗贫血的中医偏方

医生在线网 2016/01/27 来源:天天营养

    贫血症状主要变现苍白的脸色,以及虚弱的身体。那么,如何才能够让身体在治疗好贫血的同时强壮起来,中医推荐了几款食疗法。下面一起看看这食疗法吧!

    

    

    

    羊骨粥

    新鲜羊骨2斤(1000克),粳米200克。羊骨洗净捶碎,加水熬汤,去渣后,入粳米共煮成粥。食用时中适量调米温服,10-15天为一疗程。

    

    功效:补肾壮骨。

    

    开水冲鸡蛋

    鸡蛋2个,取蛋黄打散,水煮开先加盐少许,入蛋黄煮熟,每日饮服2次。

    

    功效:补铁,适用于缺铁性贫血。

    

    龙眼粥

    龙眼肉15克,红枣3-5枚,粳米100克。同煮成粥,热温服。

    

    功效:养心补脾,滋补强壮。

    

    猪肝炒菠菜

    猪肝150克,菠菜适量。猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒熟,或用猪肝50克洗净切片,放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入调米,吃肝吃菜喝汤。

    

    功效:补铁,适用于缺铁性贫血。

    

    红枣首乌粥

    制首乌60克,红枣3-5枚,粳米100克。先以制首乌煎取浓汁去渣,加入红枣和粳米煮粥,将成,放入红糖适量,再煮一二沸即可。热温服。首乌忌铁(补铁产品,补铁资讯)器,煎汤煮粥时需用少锅或搪瓷锅。

    

    功效:补肝益肾,养血理虚。

    

    薏苡仁粥

    糙糯米100克,薏苡仁50克,红枣15枚。同煮成粥。食用时加适量白糖。

    

    功效:滋阴补血(补血产品)。

    

    推荐阅读:四种补血菜肴让产后快速恢复 补气血秘方:川芎当归炖鸡蛋

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀