医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 湿疹类 > 该如何用中医来治疗湿疹呢

该如何用中医来治疗湿疹呢

医生在线网 2016/01/22 来源:互联网

    湿疹是常见的一种皮肤病,那么如何治疗湿疹呢?以下为大家介绍了治疗湿疹的偏方,效果非常的好,大家可以试试哦。



    1、将黄柏、冰片、陈皮炭还有丹皮炭以及蛋黄准备好,将除了蛋黄其他的药品研磨成为粉末,然后用蛋黄油调和成为糊状,涂抹在湿疹部位就可以了,建议每天进行三次。

    2、将新鲜的地丁捣碎成为糊状,然后涂抹在患处。除此之外,也可以将干燥的地丁小火翻炒成为黄色的,然后研磨成为粉末,涂撒在患处,三天换药一次就可以,也能够很快的令身体恢复健康。

    3、将大黄研磨成为粉末,然后清油进行调和。这种偏方虽然能够治疗湿疹,不过最适合在湿疹已经出现水泡的时候。

    4、鱼腥草也是一种能够有效治疗湿疹的中药材,在身体患有湿疹的时候就可以合理的利用鱼腥草来令身体恢复健康。将鱼腥草放入开水中,然后继续煎煮五分钟。冷却之后用纱布涂抹在湿疹部位,每天进行两次就可以。另外,如果病情比较严重,那么可以连续纪念性十天左右。一般在经过治疗之后,患有湿疹的部位将会出现局部干燥的情况,渗出的液体也会减轻或者是消失,瘙痒的感觉也会慢慢的消失。

    5、将苦参研磨成为粉末,然后外表皮颜色是紫色的大蒜捣烂,和苦参一起搅拌均匀,涂抹在患有湿疹的部位,每天进行三次,能够很好的治疗慢性湿疹。

    6、将乌贼骨研磨成为粉末,然后涂抹在患处,几天之后就可以发现湿疹的情况得到很好的缓解。

    7、将蒲黄研磨成粉末,然后直接涂抹,并且用纱布包裹好,一天换一次。

    8、将紫草用香油炸焦,等到香油的颜色变成紫色就可以取出紫草了。坚持连续几天用这种紫草油涂抹患处,湿疹的情况能够得到有效的控制。


    推荐阅读:治疗脚气的各验方偏方集锦    慢性湿疹的民间名医验方


    9、将枯矾、炉甘石、冰片、苦参准备好,然后研磨成为粉末,外敷在湿疹部位上,一天换两次药,对于治疗阴囊湿疹效果超级好。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀