医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 循环类 > 中药治疗冠心病的5个偏方

中药治疗冠心病的5个偏方

医生在线网 2016/01/22 来源:中华中医网

    冠心病是冠状动脉性心脏病的简称,近些年冠心病的发病率呈逐年上升趋势,并且逐渐走向低龄化,冠心病已不再是中老年人的专利。下面给出中医治疗冠心病的5个偏方:

    

    

    

    

    

    

    (1)心气虚损证:

    乌鸡汤:乌鸡洗净切块,加入生黄芪30克、扁豆30克、陈皮5克、胡椒3克、高良姜3克,炖熟后喝汤食肉。

    归芪鲤鱼羹:鲤鱼一条洗净去刺,生黄芪30克、当归15克、木耳15克、胡萝卜30克、蒜头3个。当归、生芪煎两次取汁,用汁煮鲤鱼,加入木耳、胡萝卜、蒜头、炖成羹,分次食用。

    桂心红枣粥:桂心3克、红枣30克、桂圆10克、山药15克、薏米30克、芡实30克、莲肉10克、百合10克,熬粥食用。

    (2)心阴不足证

    黄精地黄鸭:鸭1只洗净剖腹,黄精30克、生地15克,煎两次取汁,山药15克、莲肉15克、红枣10克,填入鸭腹,用药汁炖鸭至熟,喝汤食肉。

    红烧龟肉:龟1只洗净切块,油煸炒加入调料,红枣10克、莲肉15克,适量蜂蜜,炖熟食肉。

    (3)痰浊闭塞证

    薤白头:薤白头250克去皮,泡入米醋500克,1周后当小菜。

    蒜醋鲤鱼:鲤鱼1条洗净切块,煎黄,加入姜、蒜泥,米醋调味,炖熟食用。

    (4)心血淤阻证

    三七藕蛋羹:鲜藕汁1杯、三七粉3克、花生30克、打碎鸡蛋1个,调匀成羹食用。

    山楂饮:生山楂30克、桂心3克,共煮浓汁,加蜂蜜适量饮用。

    桃仁粥:桃仁去皮尖100克、莲肉50克、白木耳30克、薏米适量,熬粥食用。

    (5)寒凝心脉证

    香橼佛手浆:香橼、佛手各2个,洗净切碎,加蜂蜜150克、生姜15克,炖至烂熟食用。

    当归羊肉汤:当归15克、生姜10克、羊肉200克。羊肉洗净切块,当归生姜洗净入砂锅加作料,文火炖1小时,食肉喝汤。

    

    冠心病一旦治疗不及时或者不治疗,就会导致更为严重的心血管疾病,如心律失常、心衰、猝死等,所以如果一旦患上冠心病就要积极治疗。

    

    推荐阅读:体虚贫血还得依仗中医小偏方 治疗心脏病的民间十小偏方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀