医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 中医小偏方 牙疼止痛有妙招

中医小偏方 牙疼止痛有妙招

医生在线网 2016/01/20 来源:互联网

    相信很多人都切身体会过牙疼不是病疼起来要人命的经历。一旦疼起来,真叫人痛苦不堪。牙疼是一种最常见的口腔疾病,如何摆脱牙疼的困扰呢?

    

    


经常有人因为牙疼而吃不下东西,睡不好觉,整个人变的都烦躁不安,这种刺激神经的疼痛是没有过牙疼的人是不会体会到的。这时候最想要便是吃疼药,因为只有这样才能快速的止疼。“是药三分毒”尤其是止痛药,因此还是要少吃或尽量不吃,那除此之外,还有哪些方法可以有效治疗牙疼呢?下面,我们一起来看看,中医治疗牙疼有哪些小偏方:

1、大生地4钱,麦冬3钱,花旗参2钱,骨碎甫5钱,二花3钱,加3碗水煎成茶饮,加点盐,饮两次后,牙龈牙根便可以渐渐消肿和止痛。以上五味药煎出的茶,有清热、降火、消炎的功效。

2、车前草,鱼腥草,两面针,灵仙各30克,石膏50克,甘草,甘菊麻各5.5克,砂锅煎服后,能保长期不牙痛。

3、细辛1钱,黄柏1钱,水煎漱口,不可咽下。

4、玄参30克,生地30克,土牛膝40克,细辛3克,水煎服,每日一剂。

5、鲜石菖蒲30克,将其捣烂取汁,滴于患侧耳孔,一次3滴,一日数次至痛止。

6、取黄荆根一小段,洗净捣烂,咬于患牙处,15-30分钟后吐掉,勿吞服,可反复使用

7、将鲜打碗花3份捣烂,白胡椒一份研末,混合,塞入龋齿洞内或痛处,几分钟后吐出

8、取公丁香一份研末,95%酒精2份,泡3-5天,牙痛时候点牙即可。

9、乌梅肉,生地各30克,捣烂,成丸,放在痛牙处,上下咬合,张口使涎水外流。

    10、人中白3克,硼砂粉1.5克,冰片末0.9克,青黛末0.9克,共研末,敷痛处。

    

    推荐阅读:防治牙齿酸痛易过敏的妙方 中医揭秘:三种牙痛治疗法


这些中医偏方可以在你牙疼的时候试一试,当然在平时一定要多注重口腔的清洁,当牙齿不疼的时候***去医生进行检查,看看是什么原因导致的牙疼。毕竟偏时只能止一旦之痛,不是长久之计,治标不治本,最主要的是找到病因,彻底根治。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀