医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 冻伤类 > 治疗冻疮的7个外用简单偏方

治疗冻疮的7个外用简单偏方

医生在线网 2016/01/13 来源:互联网

  冻疮一般在气温5℃以下发生,发生于严寒季节,至春季气候转暖后自愈,但入冬后又易再发。

    

    

    

    在此提供7个治疗冻疮的偏方,希望能帮到长冻疮的朋友们。

    1、用热盐水浸泡患处15分钟,连续1周。

    2、“十滴水”外擦冻疮局部,每天6~10次,对于冻疮未溃者疗效较好;若局部皮肤破溃糜烂,可先用红霉素软膏涂擦,待炎症消散后再使用十滴水。

    3、冻疮刚刚开始时,每天晚上用电吹风边吹边揉,几天后就没有了。

    4、 用新鲜的生姜片涂搽常发冻疮的皮肤,连搽数天,可防止冻疮再生;若冻疮已生,可用鲜姜汁加热熬成糊状,待凉后涂冻疮患处,每日两次,连涂三天,就会见效。

    5、治冻疮的方法不少,但往往时间长,见效慢,而用云南白药治疗有良效。

其方法是,冻疮未溃破者,用白酒将云南白药药粉调成糊状外敷,并注意保温。冻疮已溃破者,将患处洗净后,直接撒云南白药药粉于创面,用消毒纱布包扎,数日内可愈。

    6、正骨水还有它的新用途,对冻疮有***,每天擦3-4次,擦了三次能把出现的疱块消除了,半月有余治好了冻疮。冻疮患者不妨一试。

    7、风油精治疗冻疮:将患处洗净,取本品少许涂搽患处,接着用手轻轻地揉搓,直至局部发热,每日3次,连续3周,适用于冻疮初起,局部红肿硬痛者,但冻疮破溃者不宜使用。在冬季来临时,每日取本品少许外搽患处,可预防冻疮。除此以外,用正骨水等亦可。

    不少人一旦患冻疮后,每年一到冬季就复发,所以,除了试用以上偏方外,手部的保暖也非常重要,保持手部温暖可以有效地抑制冻疮的复发。

    

    推荐阅读:治疗冻疮的口服方及外用偏方 中医代代相传的冻伤治疗偏方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀