医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 其他类 > 冻疮怎么办 小小偏方来解决

冻疮怎么办 小小偏方来解决

医生在线网 2015/11/16 来源:医生在线

    冻疮是秋冬季节常见的一种病,不少人都会被冻疮所困扰。冻疮久治不愈,又痛又痒,影响了外观。冬季长了冻疮怎么办?小小偏方来解决,小编今天就介绍治疗冻疮的小偏方,简单易行,让大家可以愉快的度过冬季。

    ①羊油    


    用羊油用火烤融涂到冻疮处,这个时候你会稍有痛感,这说明已经有药效,坚持涂一个星期可痊愈。次年6月用姜摩擦曾生冻疮处,以后就不会再生冻疮。


    ②甘油    


    在每晚临睡前用温开水泡3到5分钟冻伤处,然后涂上一层甘油,来回揉擦冻伤位置两三分钟左右去入睡,不要用水洗掉,连续使用三四次,就可以治愈冻疮。


    ③红辣椒    


    用晒干的小红辣椒泡在烧开的水中,等到水略微冷了之后把长有冻疮的地方放进水里泡10分钟。然后把红辣椒贴在冻伤的地方用布包着,***是晚上睡觉前做,这样第二天早晨起来取下来,敷了两次后你会看见手上的冻疮有明显的好转。


    ④萝卜叶    


    用大约1斤的新鲜萝卜叶子放进水里烧开,加点冷水泡长冻疮的地方,等水泡凉了为止。用萝卜叶子煲水,然后把煲好的水连同萝卜叶一起泡脚,泡到水凉了为止,可以立即止痒。


    小编温馨提示:平常要保持身体干燥和清洁,避免穿紧身衣,防止因血液循环不畅造成冻疮;冻伤后,不要靠近高温的物体(如篝火、热水等),用身体自身温度就足以暖和起来,例如将冻疮部位放在腋窝下面;长冻疮后要完全戒除烟酒,否则烟酒会消耗热量,进而加重病情;假若冻疮较轻,可以进行力道柔软的按摩,增进血液循环,改善病情。

    以上的小偏方可供病人参考,在必要时可以尝试一下,或许就能根治您的冻疮。在日常冬天,保暖非常重要,保暖可以一定程度上预防冻疮的发生,另外,要多参与体育锻炼,体育锻炼可增进浑身血液循环,提高抗寒能力及免疫力。


    推荐阅读:分享冻疮治疗实用有效的偏方        治疗冻疮小秘方:兔毛红萝卜

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀