医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 祖传偏方,快速根治高血压

祖传偏方,快速根治高血压

医生在线网 2015/11/06 来源:医生在线

    现今高血压患者越来越多,并且伴有年轻化的趋势。原因主要有遗传因素,还有不良的生活习惯。当今不少人喜爱高脂肪高热量的食品,还缺乏锻炼,紧张的生活作息都使的高血压发病率在快速增长。除了医院的治疗,中医也有些偏方,大家无妨尝试一下,防治高血压。


    1. 菊槐绿茶


    方法:菊花、槐花、绿茶各3克。以沸水沏。待浓后频频饮用。平常可常饮。


    作用:功效清热、散风。治疗高血压造成的头晕头疼。


高血压


    2.醋浸花生米


    方法:生花生米、醋各适量。生花生米(带衣者)半碗,用好醋倒至满碗,浸泡7天。每日早晚各吃10粒。血压下降后可隔数日服用1次。


    功效:清热、活血。对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。


    3.银耳炖灵芝


    方法:长白山赤灵芝8克,银耳6。5克,冰糖25克。将灵芝、银耳洗净,用小火炖2~3小时,至银耳熬成稠汁,取出灵芝残渣,分3次服用。


    作用:降血压,治疗失眠多梦、心神不安。


    4. 双耳灵芝汤


    方法:赤灵芝25克,黑木耳、银耳各10克,冰糖少许。将灵芝、银耳、黑木耳用温水洗净,泡发,放人碗内,加适量水和冰糖入蒸笼用旺火蒸L 5小时。吃银耳、黑木耳,喝汤。

    作用:适用于血管硬化、高血压眼底出血。


    高血压是常见的心血管疾病,随着患患者数的增多,已经严重侵害了人类的身心健康,因而预防、及时治疗都有着重要的意义。中医本就是我国传统文化中灿烂的财富,这些偏方简单易行,无妨可以试试。


    推荐阅读:生姜当药用 不可不知的偏方         一个中医治痛风个人临床心得

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀