医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 痤疮类 > 快速去除囊肿性痤疮

快速去除囊肿性痤疮

医生在线网 2015/10/22 来源:医生在线网


 

首先,囊肿性痤疮是可以治愈的,所以不必害怕。由于青春期雄激素分泌旺盛,使人体内分泌失调,皮脂腺分泌亢进,皮脂腺排泌不畅,导致排泌导管堵塞,造成皮脂腺淤积,引起周围毛囊发炎,形成炎症性丘疹、或脓疱。中医认为,腠理不密,外邪上蒸,肺气不清,外受风热,膏梁厚味,胃热上蒸,脾湿化热,湿热夹炎,或月经不调,淤滞化热所致。详细来说,囊肿性痤疮的生成分为内源和外源两种原因。

 

1.内源性因素

(1)雄激素分泌过盛是最主要的原因。特别是青春期男女雄激素分泌过盛是形成"青春痘"的主要原因。雄激素可直接刺激皮脂腺增多,促进毛囊的角化,堵塞毛孔引起炎症,造成粉刺、脓疱、结节甚至囊肿的产生。

(2)与女性生理周期有关,有些女性在月经来临之前,症状加剧。主要与激素分泌改变有关。

(3)身体内在疾病或功能紊乱。如胃、肾、肝等脏器病变,特别是胃肠功能紊乱,便秘等会诱发痤疮的产生。

(4)精神紧张、疲劳过度、睡眠不足等。

(5)过食油腻,酸辣等刺激性食物及甜食。

 

2.外源性因素

(1)长期接触油脂、沥青等。

(2)接触某些化学物质,如氯、溴等。

(3)使用某些药物,如雄性激素、皮脂激素、锂剂、硫唑嘌呤、利福平等。

(4)所有能增加皮肤炎症的因素,如酒精、辣椒等。


       

 

要想更好更快地消除囊肿性痤疮,小编手把手教你祛痘攻略。

 

第一步洗好脸。常用温水、含硫香皂洗脸,每天数次,祛除皮肤油脂,防止皮脂腺口的堵塞。

 

第二步护肤产品要选好。不用油脂类化妆品,尽量不要化妆,如果必要请谨慎使用。另外,禁用外用油膏、类固醇激素药膏。

 

第三步饮食。禁油炸、辛辣等刺激性食品。多吃水果蔬菜,调节内分泌,促进新陈代谢。

 

第四步作息。养成良好的作息习惯,晚上10点之前一定要躺在床上,准备入睡。因为囊肿性痤疮的皮肤更加敏感,所以应该更加严格注意。

 

中医认为,内服胜过外调。所以,小编教你几种简单的饮食攻略帮你战胜痘痘。

 

⒈绿豆果菜饮

小白菜、柿子椒、芹菜、苦瓜、柠檬、苹果、绿豆、蜂蜜各适量。先将绿豆倒入锅中,煮30分钟,滤出绿豆汁。再将小白菜、柿子椒、芹菜、苦瓜、苹果分别切段或切块后搅汁,最后调入绿豆汁,滴入柠檬汁、蜂蜜调味。每日食用1—2次。

 

⒉海带绿豆汤

海带15克,绿豆15克,甜杏仁9克,玫瑰花6克,红糖适量。将玫瑰花用纱布包好,与各药材一同放入锅中煎煮至沸腾。挑去玫瑰花布包,加入红糖后食用。每日1剂

 

⒊黑豆仁苏木粥

黑豆100克,粳米100克,益母草30克,苏木15克,桃仁10克,红糖适量。将益母草、苏木、桃仁等一起放入锅中,加水煎煮30分钟,滤出约500毫升的药液。然后再将黑豆、粳米加入到装有药液的锅中,另倒入适量清水,煮至粥烂熟,调入红糖后食用。

 

⒋绿豆薏苡仁汤

绿豆25克,薏苡仁25克,山楂10克。将三种材料洗净后置于锅中,加清水500克泡30分钟后煮开,沸几分钟后停火,不要揭盖,焖15分钟后滤出代茶饮用。每天饮用3—5次。

 

痤疮这种症状我们在生活中有很多的人深受其扰,对于这种情况我们都希望有能够有效的解决这种问题的方法,那么很多的人就去寻找一些偏方,或者其他的一些非常规的治疗的方法,其实不然,任何皮肤问题的源头都是不注意的生活习惯和作息规律以及长期的不健康饮食造成的,因缘施救,事半功倍。

 

 

 

热门:秋膘减肥不反弹,中医有奇招    中医祛斑的食疗偏方(

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀