医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 治脱发 > 中医治疗脂溢性脱发三偏方

中医治疗脂溢性脱发三偏方

医生在线网 2015/10/22 来源:医生在线

脂溢性脱发,是在皮脂溢出过多的基础上发生的一种脱发,常伴有头屑增多,头皮经常油腻,痛痒明显。脂溢性脱发在中医中被称为“柱发癣”或“虫蛀脱发”,正常人平均天天脱发约50根左右,属正常新陈代谢,倘若脱发数量超过这个数字,且头发比以前明显变稀即为病理性脱发,假若平常脱发不多,但头发生长非常缓慢,头发渐稀,这也属于病理性脱发。脂溢性脱发主要与雄激素、头螨、遗传和精神压力等因素有关。脱发不仅有损形象,更加影响心情,所以防治脱发刻不容缓。以下介绍三个治疗脂溢性脱发的中医偏方。


中医治疗脂溢性脱发三偏方


偏方一


组成:猪苦胆1个。


方法:将猪苦胆汁倒入半面盆温水中,搅拌后洗头或洗患处,把油脂状鳞屑清除干净,再用清水冲洗,每日1次。


偏方二


组成:生黄芪15克,党参12克,当归、白术各9克,牛蒡子、阿胶、茯苓、枳壳、桂枝各6克,甘草3克。


方法:水煎2次,药液混合。 每日1剂,2次分服。


偏方三


组成:首乌藤20克,葛根12克,生地、蝉衣、辛荑花、当归、仙灵脾、紫草、菟丝子各10克。


方法:制成糖浆500毫升,每日3次,每次服50毫升。


推荐阅读:治疗急慢性脱发的一个好方子 话说慈禧太后治疗脱发有秘方


脂溢性脱发病人应多吃含有很多的维他命的食物,维B6对调节脂肪及脂肪酸的合成,抑制皮脂分泌,刺激毛发再生有重要作用,多吃含维B2及维C丰富的食物也对治脂溢性脱发有一定效果。切记少食动物脂肪、甜食及辛辣刺激性食物。治脂溢性脱发的过程是很漫长的,只需你有信心,肯定能摆脱脱发的困扰的。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀