医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 眼病类 > 注意:眼干症状逮到偏方乱用

注意:眼干症状逮到偏方乱用

医生在线网 2015/05/14 来源:医生在线网

近日在一些地区出现一些用流传的缓解眼干症状的偏方导致眼角膜穿孔的患者,在医院就医。这都是偏方惹的祸,所以眼科以上提示不要自行滥用偏方来治疗一些敏感部位疾病。


注意:眼干症状逮到偏方乱用

注意:眼干症状逮到偏方乱用


更近有偏方说用艾草、白矾、茶水、花椒、盐等自配洗眼水在家自行洗眼可以缓解干眼症状,但是,眼科医院医生提示,眼科门诊近期接诊了很多因听信偏方而眼睛感染的患者,尤其是老年人,造成眼角膜损伤,导致角膜溃疡甚至穿孔而失明,因此不可乱尝试偏方。


现干眼状况时,除避免长时间看手机、电脑、看书、看报、看电视或做细致活外,应注意留意眨眼习惯,正常人每分钟要眨眼10~20次,眼干的人每看40分钟左右,应休息5分钟或者闭目养神,望远也可放松双眼。


同时,如有迎风流泪、异物感的患者可适量吃蛋、奶等维生素A含量丰富的食物,或瘦肉、糙米、小米等富含维生素B族的食物,以及鱼油、枸杞、橄榄油、核桃、花生、奶酪、鱼等富含欧米伽-3不饱和脂肪酸,也有助于防治干眼。


推荐阅读:赶走失眠 快用偏方绿豆按摩       克服五月懒洋洋病只需3招式

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀