医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 神经类 > 赶走失眠 快用偏方绿豆按摩

赶走失眠 快用偏方绿豆按摩

医生在线网 2015/05/07 来源:医生在线网

生活中有很多疾病其实都是可以用偏方治疗的,偏方的魅力在于方法简单易行、效果立竿见影。对于失眠,很多人都只是出于无奈选择安眠药,可是对于西药来说依赖性大,所以想要长久赶走失眠除了心理因素以外更多是一些健康无害的中医偏方疗法。


赶走失眠 快用偏方绿豆按摩

赶走失眠 快用偏方绿豆按摩


现在,中医专家就为失眠患者带来福音,为大家介绍一下绿豆按摩穴位治疗失眠的方法。


用绿豆按摩印堂穴,可以帮助治疗失眠


治失眠有一个通用的穴位,可以起到镇静安神的作用,这个穴位就在我们的眉心,名字叫印堂。


印堂是督脉的一个要穴,属心属脑,印堂这个部位的颜色变化,常常可以反映一个人的神志状态。一旦印堂发红就说明睡眠有问题,要安神。怎样安神呢?印堂称之为“开天门”。方法是这样的:食指和中指并拢,从印堂的位置依次螺旋状往上按摩。这种方法适用于晚上临睡前,自己按揉3~5分钟,可以让你睡得安稳。


如果失眠的问题太过严重,用一般的方法都没有明显的改善,那就需要给印堂一个持续的刺激。这就要用到小妙招——绿豆了:找一粒绿豆,用胶布贴在两眉之间的印堂穴上,这样就可以给印堂一个持续的压迫感,让你一晚好眠。


印堂


快速取穴:正坐,在面额部,两眉头连线的中点。


主治:头痛、眩晕、鼻炎、鼻渊、鼻衄、目赤肿痛、小儿惊风、失眠、面神经麻痹、三叉神经痛、高血压、神经衰弱。


失眠尤其是一些正在事业奋斗期的中青年,更需要这一款简单的治疗失眠的方法,发挥绿豆除了解暑下火的功能之外的另一大功能。


推荐阅读:发现脱发?赶紧中医教你补救      拒绝平胸 中医给你这个权利

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀