医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 骨症类 > 老是落枕?自疗只需几个动作

老是落枕?自疗只需几个动作

医生在线网 2015/05/05 来源:医生在线网

一觉起来,发现脖子不对劲,落枕了。落枕是生活中较为常见的一种情况,很多人都遭受着落枕的痛苦,却不知道怎么处理,只能歪着脖子无奈。


老是落枕?自疗只需几个动作

老是落枕?自疗只需几个动作


落枕是腋窝神经受到压迫导致的,得了落枕要注意,不能直接按摩肩颈部位,这样会加重病情。正确的做法是,通过通过合理活动手臂来解除神经麻痹,就能有效缓解落枕,加快痊愈。近日,日本“NAVER”生活百科网介绍了自疗落枕的几个动作,不妨一试。


整个活动过程分3步:


1.把疼痛一侧手臂一点点抬起,保持20秒,注意放松;


2.把疼痛一侧手臂转到身后,手靠在后背上,向后牵拉肘部,同时掌心向下轻按,持续20秒,做2~3遍;3.疼痛一侧手臂抬起90,与肩齐平,肘部弯曲120,轻轻向后牵拉约20秒,这个动作做2遍。


落枕的症状在2~3天没有缓解消退,说明症状比较严重,要及时就医,以免加重病情。


推荐阅读:中医:绿茶加冰糖可缓解咽炎      中医说:爱吃茼蒿的人注意了

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀