医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 治痔疮 > 常做6个小动作 轻松治痔疮

常做6个小动作 轻松治痔疮

医生在线网 2015/04/30 来源:医生在线网

痔疮是一种位于肛门部位的常见疾病,也是一种很难缠的疾病,不分年纪,但是年龄越大得病率越高。这种令人坐立不安的小毛病,在我国,痔是更常见的肛肠疾病,素有“十男九痔”、“十女十痔”的说法。


这里中医有妙招,一些小动作就可以治疗痔疮,不信你来试试。


中医治疗痔疮的小动作


一提:早晚有意识地向上提缩肛门,每次30下。


二卧:仰卧,脚跟靠臀部,两手放头下,以脚掌和肩部作支点,使骨盆上起,同时收肛门,骨盆放下时放松,每日做1~3次,每次20下。


三起坐:两腿交叉坐,全身放松,保持交叉姿势站起,同时收臀夹腿,提肛,再原样坐下,全身放松,每日20次。


四举:站立,两腿并拢,两臂侧举到头上方,脚跟提起,深吸气,两臂在体前自然落下,脚跟随之落下,深呼气,连做6~8次。


五爬:模仿爬行动物,如猫,每天早晚各爬行50米。


六吃果:每天吃4颗无花果干。


中医治疗痔疮的小偏方


蒲公黄、黄柏、赤芍、丹皮各30克,桃仁20克,土茯苓30克,白芷15克。水煎外用,每日1剂,日用2--3次,先加水2500---3500毫升,煮沸后过滤去渣,将药液倒入普通盆内,患者趁热先熏后洗,每次15--30分钟。本方为邹桃生方,功能清热解毒除湿消肿,凉血散瘀,适用于痔疮。


硫黄、雄黄各10克,樟脑3克,麻油适量。前药研成细末,用麻油调匀,擦患处。本产适用于湿热而致痔疮。


乌梅、五倍子各10克,苦参15克,射干、炮山甲各10克,煅牡蛎30克,火麻仁10克。水煎服,日1剂,日服2次。本方为凌朝光方,功能清热解毒,润肠通便,适用于痔疮。


浮萍适量。水煎,趁热擦洗患处。本方适用于痔疮抓破出血不流水者。


槐花、地榆各10克,仙鹤草、旱莲草、侧柏叶各15克,枳壳10克,黄芩5克,胡麻仁15克,勒莱苋30克。水煎服,每日1剂,日服2次,另外,可用此药煎液熏洗肛门。本方为黄洪坤方,功能清肠利湿,止血,适用于痔疮。


痔疮不光容易上身,使人坐立不安,叫苦不迭,而且很难缠,一旦患上,就很不容易痊愈,只要吃一些刺激性的食物就会复发,让人很无奈,痔疮族们,你们的救星来了,快试试吧。


推荐阅读: 教你5大招 过敏性鼻炎不用愁     记忆力变差?你该吃桂圆了!

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀