医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 内分泌 > 痘痘位置告诉你身体哪出问题

痘痘位置告诉你身体哪出问题

医生在线网 2015/04/28 来源:医生在线

很多女性都被痘痘问题困扰过,长在脸上的痘痘总是影响你的形象和心情。不同位置的痘痘暗示着我们的身体某些部位已经出了状况。下面一起来看看。


痘痘位置告诉你身体哪出问题


额头痘VS肝脏


如果你的额头总有大粒痘痘不断,那说明你的肝脏已经积累了过多毒素,不规律的生活、昼夜颠倒、长时间熬夜都会让肝脏不能在正常时间(夜里10点~12点)工作,毒素就会积累下来。 同时,还表示心火过旺,脾气不好。


鼻翼痘VS胃


当鼻翼处长出痘痘时,除了此处油脂分泌旺盛的原因外,还是胃火过大、消化不良的表现。如果鼻头还有轻微脱皮现象,表明血液循环也不是很好。另外,经常便秘和胃胀气的人也容易长鼻痘。一般由于皮脂分泌较多。也可能跟卵巢机能或生殖系统有关。定要及时清除毛孔污垢。另外,不要过度纵欲或禁欲。


唇周痘VS肠


便秘或者肠热、吃了太多辛辣、油炸食物是嘴唇周围长痘的原因,当然,如果使用含氟过多的牙膏也会刺激长痘。   印堂痘VS心脏 出现在双眉中间的痘痘更不能轻视,回忆一下是否更近经常出现心悸、胸口闷的症状,当心脏活力减弱时这里才会长痘。


发际痘VS毛孔


因为卸妆没卸干净,或者清洁时忽略了这个小细节,造成角质太厚,毛孔堵塞,容易在发际或眉间形成细小痘痘。


左脸颊痘VS血液循环


左脸颊长痘说明你的血液排毒能力降低,有可能是肝脏出现了问题或是血液循环出现了问题。一般表示肝气郁滞,压力过大。如果平时压力过大,又没有学会适当调节、又没有个给自己“解压”的人,常常会感到莫名其妙地心烦意乱,甚至为一点点小事而暴跳如雷,这是肝气郁滞的表现。


右脸颊痘VS肺


右脸颊痘痘是肺部有炎症的反映。如果你肺火上升、喉咙干燥、痰多咳嗽,留意一下右脸颊痘痘。不过这种痘痘多在秋天出现,而且多会伴有咳嗽、咽痒、咽痛、有痰等症状。


太阳穴痘VS胆囊


太阳穴附近出现小粉刺,显示你的饮食中包含了过多的加工食品,造成胆囊阻塞,需要赶紧行体内大扫除。如果不是太严重,也不用太担心,要是有越来越严重的迹象你更好到医院去检查一下为好。


腮边颊痘VS淋巴循环


长期肝脏负担加重后,会在耳际、脖子和脸交界处产生痘痘,反复爆发在同一位置,上升为淋巴循环不畅。


三角区长痘


鼻头、唇周及三角区周围出现痘痘,表示可能有胃肠不适,甚至长期便秘。特别是一些爱吃热性食物,在胃肠道中容易基友热邪,从而导致胃肠的不通畅。还会引起消化不良、口干、口臭、便秘等问题,而且还容易在鼻头、唇周及三角区周围出现痘痘。据统计,有20%左右的便秘病人会在口角四周长痘。


下巴长痘


一般表示体内激素失调,周期失衡,内分泌失调。有些女性已过三十,但“青春痘”却依然比较严重,而且通常只长在下巴,还逐渐形成规律,月经来的时候长,月经结束的时候会消,如此周而复始。这主要是由于体内激素分泌非常旺盛,变化的幅度比较大,内分泌失调而引起的。 从现代医学的角度看,青春痘多由雄性激素分泌过盛所致,而女人年过三十,雌激素分泌减少导致对雄激素的制约减弱,造成雄激素相对过盛而起痘。


双眉间长痘


胸闷,心律不整,心悸。建议不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。


鼻头长痘


胃火过盛,消化系统异常。应少吃冰冷食物。


胸部


与长在人中位置的青春痘一样. 要注意泌尿与生殖系统问题,需就医治疗。


相关阅读:食疗偏方让男人走出不举困扰      让饮食偏方带您走出月经异常

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀