医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 补气补血 > 福利抓紧月经期排出身体污物

福利抓紧月经期排出身体污物

医生在线网 2015/04/28 来源:新浪中医

都知道月经会每个月定时定点来探望女性朋友,经血是子宫内膜、子宫颈粘液、阴道分泌物以及血液的混合液体,是身体的废弃物,属于废血。正因为女性每个月有月经的排放,大大降低了癌症的得病几率。


福利抓紧月经期排出身体污物

福利抓紧月经期排出身体污物


很多女性在感慨每次生理期中要流好多血,其实这也是对身体有好处的,月经的排出使女性比男性的得癌几率小百分之40左右,同时还可以增加血液循环,使机体制造新血造新血,对身体有一定的好处。并且这是一个排毒的好时机,女性可以通过饮食调理,帮助身体排污。


月经期间吃什么排污血?


1、红豆紫米粥


花生、紫米、红豆提前浸泡半天。将山药削皮,切块。然后烧开一锅水将所有的材料都放进去,搅拌一下,再转小火慢慢煮。等豆子和山药都煮了就差不多了。期间差不多要40来分钟。在经期喝的话,可以加点红糖,这样有利于补血。


2、玫瑰花茶


荷叶、何首乌各1、5钱,黄耆、玫瑰花、桑叶各1钱,炒决明子、茯苓、枸杞各3钱,麦冬5钱。将上述的材料用开水冲泡即可饮用,有疏肝理气、降脂瘦身之功效。


3、山楂桂枝红糖饮


山楂15克,桂枝10克,红糖30-50克。山楂肉、桂枝加水同煮,后加入红糖调匀,煮沸饮用。温经通脉、化淤止痛,适用于妇女寒性痛经证。


4、黑木耳红枣饮


黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳、红枣洗净。红枣去核,二味加水煮沸,去渣服用。补中益气,养血止血,美肤益颜功效。适用于月经过多,贫血及身体虚弱者。


5、韭汁红糖饮


鲜韭菜300克,红糖100克。将鲜韭菜洗净,沥干水分,切碎后捣烂取汁备用。红糖放入铝锅内,加清水少许煮沸,至红糖融化后兑入韭菜汁,即可饮用。温经补气。适用于气血两虚型之痛经,并可使皮肤红润光洁。


6、当归生姜红枣茶


姜、当归、红枣、枸杞、红糖。当归、红枣用水洗干净后,浸泡十五分钟,然后连水一起倒入锅中,生姜洗净可去皮可不去,切片加入锅中。大火烧开后,转中火煮约二十分钟,加入适合自己甜度的红糖。糖融化后加入枸杞子,稍煮两分钟即可出锅饮用,有补血活血,调经止痛,润肠通便的作用。


7、姜枣红糖水


干姜10克,大枣、红糖各30克。将前两味洗净,干姜切片,大枣去核,加红糖煎水。喝汤,吃大枣。温经散寒、缓急止痛,适用于寒性痛经兼呕吐者。


此外,月经期间注意不要吃生冷寒凉的食物,注意保暖,保持愉悦的心情,适当的运动,相信你会度过一个舒适的“特殊期”。


推荐阅读:记忆力变差?你该吃桂圆了!     逛街走路脚疼?一招就缓解!

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀