医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 骨症类 > 逛街走路脚疼?一招就缓解!

逛街走路脚疼?一招就缓解!

医生在线网 2015/04/23 来源:健康时报网

    长时间逛街或者走太多的路,就会感觉腿困脚疼 ,但是又不得不继续走,疼痛难忍。现在中医教你一招,只要你脱掉鞋捏捏脚,就会缓解疼痛,就是这么简单。这里的捏脚是有讲究的,要捏脚掌上的太白穴,这样才会减轻疼痛。


逛街走路脚疼?一招就缓解!

逛街走路脚疼?一招就缓解!


    如果很久没有运动,运动后肌肉酸痛,也可以用拳头或保健锤敲击太白穴。中医认为,脾主肌肉,当人突然运动时,会导致脾气一下子耗费过多,使肌肉内部气亏,而按揉脾经原穴太白,可以调理疏通经气,迅速消除肌肉酸痛的症状。运动过度造成的局部受伤也可使用这个方法。


    将一只脚搁在另一条腿上,会看到脚部中心有一条椭圆形的弧线,这就是足弓。这个弧线的起始点,就是太白穴所在处。


    刺激太白穴除了用手按摩外,可用脱掉鞋袜,将脚立起,用另一只脚的后跟来踩踏的方法刺激太白穴,这样刺激穴位的效果更佳。除了脚部更好使劲外,这样做是因为身体左右平衡的原理。身体长得很对称,左右脚、左右手都是两两相对的,就像天平的两边。在按摩时,有意识地用身体的一侧来按摩另一侧,可以更好地调节身体的平衡。


    学会了吧,这下你可以在女朋友逛街累的时候找一个人少的地方给她捏一捏,没有女朋友的就为自己服务吧。


    推荐阅读:中医针灸减肥效果明显不反弹     记忆力变差?你该吃桂圆了!

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀