医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 内分泌 > 哪些人容易得2型糖尿病?

哪些人容易得2型糖尿病?

医生在线网 2015/04/23 来源:网络

据相关数据显示,我国糖尿病患病人数已达9240万人,发病率为9.7%,糖尿病前期的患病人数达到1.482亿人。那么,哪些人容易得2型糖尿病呢?


哪些人容易得2型糖尿病?


据相关数据显示,我国糖尿病患病人数已达9240万人,发病率为9.7%,糖尿病前期的患病人数达到1.482亿人。更让人生畏的是许多血糖已经超标的人竟不自知,诊断率仅40%,处于糖尿病危险边缘的1亿多“生力军”更是难以发现病情。那么,哪些人是糖尿病的“生力军”?哪些人容易得2型糖尿病呢?


1.年龄大于40岁;


2.有糖调节受损史(包括空腹血糖受损和糖耐量减低);


3.BMI指数超过24kg/m2(超重),甚至超过28kg/m2(肥胖);


4.典型的腹部肥胖(男性腰围≥90cm,女性腰围≥85cm);


5.日常生活经常久坐,活动时间少;


6.父母、兄弟、姐妹中有人患2型糖尿病;


7.曾经生过巨大儿(出生体重超过4kg),或患过妊娠糖尿病的女性;


8.患有高血压、高血脂、动脉粥样硬化性心脑血管病、多囊卵巢综合征的患者;


9.长期服用抗精神病药物、抗抑郁药物的患者;


10.曾患过一过性类固醇糖尿病。


上述危险因素中,有一个及以上就要警惕2型糖尿病的“侵袭”,日常生活注意少吃、多动,并定期筛查空腹血糖,血糖超过6mmol/L要及时到内分泌科就诊。


相关阅读:有效降血糖的中医偏方有哪些       治疗“糖友”肤痒药浴偏方    

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀