医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健胃补肾 > 要预防肿瘤应该如何按摩身体

要预防肿瘤应该如何按摩身体

医生在线网 2015/04/21 来源:网络

人上了年纪之后,身体各项机能下降,这种情况下容易引发肿瘤。那么,有没有预防肿瘤的方法呢?可以参照下文列举的方法来进行身体的按摩,可以很好的预防肿瘤病症的发生哦。


搅海


具有生津固齿益肾、清洁口腔、预防消化不良等功效。具体方法:舌前部上翘抵上齿龈外缘,再依次转向左上臼齿龈,左下臼齿龈、下门齿、右上臼齿龈、右下臼齿龈,如此沿牙龈四周搅动舌头,共操作5遍。


鼓漱


具有助消化、健脾胃、提高消化道免疫功能的功效。具体方法:先搅海令口内津液增多,轻轻闭口咬牙,用两腮和舌做漱口动作,漱30余次。漱口时口内津液渐多,待满口时分三口慢慢下咽。


拍胸


具有畅通气机、安神定惊、宣肺利气、止咳化痰的功效。具体方法:一手成虚掌,五指张开,用掌拍击胸部,左右手交替操作,各拍10次。


叩齿


具有提神醒脑、生津固齿益肾、健脾和胃等功效。具体方法:清晨起床前,先静心凝神片刻,口轻闭,上下门齿相叩36次,再令两侧臼齿相叩36次。


摩头


具有畅通任督、调和阴阳、祛风止痛、健脑护发的功效。具体方法:两手五指屈曲,从前额沿头顶至枕部推40至50次,如梳发样;用一手指端自前额向颈后部按揉3至5遍;两手指屈曲,用指端均匀地轻轻叩击头顶部;两手抓握头发向上提抖3至5次;两手拇指置玉枕穴处,做横向按揉20至30次,再按揉风池穴3至5次;将两手十指交叉,抱枕骨部,两掌心相对用力做一紧一松的运动10至20次。


相关阅读:山楂治病小单方 你知道几个     教你怎么按摩双耳补肾气

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀