医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 乳腺癌 > 预防乳腺癌 常吃七种食物

预防乳腺癌 常吃七种食物

医生在线网 2015/03/13 来源:医生在线

导读:乳腺癌是一种常见的疾病,目前妇女乳腺癌的发病率也在增高。研究表明,造成女性乳腺癌的原因主要是进食太多的动物脂肪、动物蛋白和高热量 的食物。为了预防乳腺癌,妇女要少吃高脂肪的食物。除此之外,还要常吃以下七种食物,不要小看哦,这能很好的预防乳腺癌的发生。


1.要适量进食含乳酸菌的食物


更近,荷兰癌症基金会和一家毒理与营养学研究所共同进行了一次流行病学研究。研究中被调查的妇女都不具有乳腺癌的诱发因素。研究人员将被调查的妇女分为两组。第1组妇女每天坚持喝250毫升的酸牛奶,第2组完全不喝酸牛奶。研究结果显示:组妇女患乳腺癌的几率比第2组妇女低50%。这一研究证实了经常饮用酸牛奶可以有效地预防乳腺癌。酸牛奶中含有高活性的乳酸菌和嗜热链球菌。它们所生成的产物可以影响人体内的肝肠循环。而肝肠循环决定着人体对脂肪的吸收。如果肝肠循环受到影响,就会减少人体对脂肪的吸收。因此,为了降低乳腺癌的发病率,女性朋友应养成每日饮1杯酸牛奶的好习惯。


2.要注意摄入足够量的含维生素A的食物


调查表明,妇女的维生素A摄入量不足,其患乳腺癌的可能性会增加20%。生活中含维生素A的食物有很多,比如胡萝卜、土豆、扁豆、南瓜、大蒜、芹菜、菠菜等,所以,女性要坚持每天食用维生素A。


3.要重视补充含维生素D的食物


维生素D可以起到防止乳腺癌发生和阻碍乳腺癌发展的作用。人体内所含的维生素D主要来源于饮食。含维生素D多的食物是牛奶和鱼。女性朋友如果长期坚持每天饮1杯牛奶、吃500克鱼,便可有效地预防乳腺癌。


4.要科学地调配含有植物性激素食物


研究发现,豆类食品有预防乳腺癌的作用。豆浆就是一种很好的豆类食物,豆浆不光能预防乳腺癌,还能养颜,和预防大肠癌的发生,所以,女性每天更好一杯豆浆是必要的。


5.要经常进食白菜等含“甲醇酶”的食物


研究发现,白菜中含有一种叫吲哚-3-甲醇的化合物。这种化合物在人体内可转化成一种分解酶叫“甲醇酶”。此种酶能分解可导致乳腺癌的雌激素。这种化合物大约占白菜重量的1%。若每天吃50克白菜,就能获得500毫克的这种化合物,从而会使人体内“甲醇酶”的含量增加。美国纽约州立大学对600多名妇女进行的研究显示,对于早期绝经的妇女来说,经常吃白菜的与很少吃白菜的对比,前者乳腺癌的发病率要比后者低54%。


6.要经常吃些含碘的食物


含碘的食物有海带、紫菜等海藻类的食物。研究发现,肿瘤患者的血液多呈酸性,而海藻这类含碘、含钙较多的食物,能调节和平衡血液的酸碱度,从而起到一定的防癌作用。此外,海藻类食物还有清热解毒、软坚散结的作用,这与中医理论中防治乳腺癌的观点相一致。


7.要适当进食一些含硒和锌的食物


研究发现,硒元素能够防止致癌物质与正常细胞中脱氧核糖核酸的结合,从而起到防治癌症的作用,尤其对延缓乳腺癌患者的生命有着明显的功效。而锌元素则能抑制人体不同部位的癌症。含硒量较高的食物有鱼类、猪腰、荠菜、大蒜、香菇、洋葱、番茄、南瓜等。含锌量较高的食物有牡蛎、青花鱼、鳗鱼、海带、豆类、芝麻、胡桃等。


总之,合理地调整饮食的确能减少患乳腺癌的风险。加拿大的癌症专家指出:妇女防治乳腺癌的更佳方法是:少吃肉类,多吃谷物、水果和新鲜蔬菜。此外,经常食用一些含有纤维素、半纤维素和果胶的食物,以及富含多糖、树胶和植物黏胶的食物,也可以降低乳腺癌的发病率。


相关阅读:乳腺癌治疗中医偏方四则     揭秘:女性乳腺癌更危险年龄

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀