医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 鼻病类 > 鼻血止不住 试试蒜泥和艾草

鼻血止不住 试试蒜泥和艾草

医生在线网 2015/02/12 来源:医生在线

几乎每个人都曾流过鼻血,反应就是仰起头,用纸巾堵住鼻孔。从科学的角度来看,这样的方法其实是错误的。


鼻血止不住 试试蒜泥和艾草

鼻血止不住 试试蒜泥和艾草


因为后仰并不能止血,只是让血液改变方向流向咽喉,甚至可能咽到食管流回胃里。所以当我们流鼻血的时候,科学的做法是把头向前倾,让血自动从鼻孔流出来。


除此以外,小编还有一些偏方想推荐给大家,对于治疗流鼻血非常有效。


1、  艾草汁


取适量新鲜艾草,用力搓揉,直到揉出汁液,然后用汁液擦拭鼻孔里,很快止血。


2、  大蒜泥


大蒜一个,蒜去皮,捣烂如泥。左侧鼻腔流血者,将蒜泥敷于右足底心(即涌泉穴位);右侧流血,敷于左足底心。用纱布包扎,血止后即除去。


推荐阅读:偏方治口臭自然让你人见人爱           阑尾炎吃什么三款食疗帮你忙  

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀