医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 偏方治口臭自然让你人见人爱

偏方治口臭自然让你人见人爱

医生在线网 2015/02/02 来源:医生在线

口臭,向来都是一件让人倍感头疼、难以启齿的事情。口臭会拉远人与人之间的距离,没有人愿意和口中有味的人靠得太近,即使对方是你的朋友、爱人甚至儿女。因此,不论是出于礼貌、巩固家庭关系还是出于自身健康考虑,有口臭都应该及时治疗


偏方治口臭自然让你人见人爱

偏方治口臭自然让你人见人爱


因此,下面就给大家介绍两款很有效的治疗口臭偏方。


偏方一、薄荷粥


取薄荷叶,洗净,放入锅内加适量水熬。取汁待用。将粳米淘净,加水适量,以小火煮熟,再倒入薄荷汁,烧沸即成。


薄荷粳米粥具有“通关节,利咽喉,令人口气清香”的功效,还可以止痰发汗、消食下气,能很好的缓解肠胃食积引起的口臭。


偏方二、老丝瓜汤


老丝瓜一条,盐少许。将丝瓜洗净,连皮切段,加水煎煮半小时,放盐再煮半小时即成,每天喝两次。


《陆川本草》中对丝瓜的描述,“生津止渴,解暑除烦”。老丝瓜汤能够清热降火,消除口腔异味,很适合胃上火引起的口臭。


推荐阅读:花椒治呼噜 你也能睡觉无声 阑尾炎吃什么三款食疗帮你忙

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀