医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 花椒治呼噜 你也能睡觉无声

花椒治呼噜 你也能睡觉无声

医生在线网 2015/01/21 来源:医生在线

你打呼噜吗?你身边的人打呼噜吗?我想答案是肯定的。打呼噜是一种常见的睡眠现象,很多人认为这是司空见惯的,因此不以为然。殊不知打呼噜是健康的敌人,会诱发高血压、脑心病、心率失常、心肌梗死、心绞痛。


花椒治呼噜 你也能睡觉无声

花椒治呼噜 你也能睡觉无声


打呼噜的病因


1. 肥胖:愈胖愈容易2.年龄:年纪愈大愈容易3.性别:一般男性较女性为多4.喝酒与抽烟:愈常喝酒或抽烟愈容易5.疲倦:愈疲劳愈易打呼。主要是上呼吸道出现阻力,可能是喉咙或是鼻子后侧的结构发生问题,


打呼噜的危害


在打呼噜的病因中提到了,呼噜是上呼吸道出现阻力而出现的,也就说明了,打呼噜可能会引起呼吸暂停或是呼吸中止。同时,呼吸受阻也会导致吸入的氧气不足,器官功能会下降。经年累月之后,就会发现自己的记忆力、注意力、生理功能、工作效率和工作品质都逐渐变差,甚至发生痴呆的问题,让人以为自己是未老先衰,事实上很多都是打鼾的后遗症。


治疗偏方


目前用于治疗打鼾的方法不下数百种,但许多方法的疗效并不可靠。这里有一些简单的偏方可以减轻病情。方法1.花椒5—10粒,每晚睡前用开水泡一杯水,待水凉透后服下(花椒不服下),连服5天。方法2.睡觉打呼噜:枕头不要太高,睡前点滴鼻通良效。方法3.只要在临睡前将3~4滴漱口液用温水稀释后漱漱口就可以使鼾声减弱、停止。这种漱口液中含有一种树脂油,具有***止鼾作用,能提高咽喉部黏膜的血液供应,使咽喉腔黏膜处于充分供血状态,软腭和悬雍垂就不会因松弛而振动,鼾声也就减弱、停止。


推荐阅读:冬季治疗哮喘更简单四款食疗      冬季风寒感冒快速好转看偏方


  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀