医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 身患痔疮该喝点什么来调理

身患痔疮该喝点什么来调理

医生在线网 2014/12/29 来源:医生在线

    “十人九痔”间接就说明了现代社会的生活方式造就了太多人身患痔疮。痔疮虽说不是件大事,但是却给人们的工作、生活带来大大的不便。那么,身患痔疮我们日常该如何来调理,避免痔疮恶化呢?中医专家表示,身患痔疮,不妨喝点这些东西。


    木槿花茶


    取木槿花适量 (鲜品 30- 60克,干品 6- 9克 ),去杂质,加水适量,煎汤代茶 ,随时饮服。木槿花清热、利湿、凉血,主治痔疮出血、大便出血、赤白痢、白带带血等。《日华子本草》记载:治肠风泻血,赤白痢,并焙入药;作汤代茶,治风。民间常以之泡茶疗出血症、痢疾等有效。


    蜂蜜


    痔疮的人是可以喝蜂蜜的,因为蜂蜜是一种可以润肠通便的天然食品,而大多数痔疮患者都是因为便秘而引起的,人们在喝蜂蜜以后可以缩短排便时间,并稀释大便,能起到减轻痔疮痛苦的作用。


    丝瓜猪瘦肉汤


    丝瓜250克,猪瘦肉200克。将丝瓜切块,猪瘦肉切片,加水适量煲汤。每日2~3次,用食盐调味,佐膳。此方有清热利肠、解暑除烦功效。适用于内痔便血初期。


    桑仁糯粥 


    桑仁100克,糯米150克。将桑仁煮取汁,和糯米同煮成粥。每日1~2次,空腹食。此方有滋补肝肾、养血功效,适用于五痔下血,烦热羸瘦。


    提醒


    身患痔疮,一定要避免久坐。痔疮患者在工作之余,一定要隔段时间就起来活动下身体,避免腰部血液循环受阻,加重痔疮的病情。


    推荐阅读:老人补血三种食疗就是好      嘴巴发苦该如何通过食疗解除



  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀