医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 嘴巴发苦该如何通过食疗解除

嘴巴发苦该如何通过食疗解除

医生在线网 2014/12/17 来源:医生在线

    很多人都有嘴巴发苦的时候,嘴巴里面充满苦味, 严重的影响着人们的食欲,吃什么都食不知味,长期下去明显是不利的,那么嘴巴苦哈哈的,该如何通过食疗偏方来祛除呢?专家表示,这两款食疗偏方不妨试试。


    一、 枸杞鸡蛋汤


    食材:枸杞、鸡蛋


    做法:


    1.枸杞清洗干净,备用。


    2.将枸杞放入锅中,放入适量的清水后煮汤,更后放入搅拌的鸡蛋,再次烧沸后即可食用。


    二、菊花薏米冬瓜糖水


    食材:取菊花15g、薏米30g、冬瓜100g、白糖15g


    做法:


    1.菊花清洗干净,备用;薏米清洗干净,备用;冬瓜去囊去皮清洗干净,备用。


    2.锅中放入是来那个清水,加入菊花、薏米煮半小时时间后二药留汁。然后再放入适量的冬瓜煮汤,更后放入适量的白糖调味后饮用。


    嘴巴发苦注意事项


    嘴里发苦,也是消化系统出问题的表现,因此平常饮食中要少吃油腻、辛辣的食物,多吃一些蔬菜水果,多喝粥类、汤类。慢慢的改善消化不良症状,嘴里一般不会再感到苦了。


    现在都市上班族由于工作压力大,睡眠质量差,精神过度紧张等,也会导致口臭、嘴里发苦。所以要及时调整好工作,劳逸结合,保证充足的睡眠,放松精神,对解决嘴里苦的问题很有帮助。


    嘴里苦还有可能是胃热导致的,这在平时要注意少吸烟、喝酒,少吃生冷食物,以减少对胃的刺激。


    推荐阅读:治疗痔疮四款更简单食疗推    治疗痔疮四款更简单食疗推荐



  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀