医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 治疗痔疮四款更简单食疗推荐

治疗痔疮四款更简单食疗推荐

医生在线网 2014/12/15 来源:医生在线

    对于现在的久坐族来说,长痔疮实在是一件再平常不过的事,“十人九痔”说的就是这个道理。痔疮在冬季这个干燥的季节,如果不加以注意,很容易会加重病情。面对痔疮,我们在药物治疗的同时,还可以通过食疗偏方来改善,下面我们就给大家推荐几款治疗痔疮的食疗,希望对于广大的痔疮患者有帮助。


    香蕉蔬菜


    香蕉、绿色蔬菜各100克,粳米70克,食盐适量。香蕉去皮捣为泥,蔬菜切成丝。粳米煮粥至熟时,加入香蕉泥和蔬菜。煮沸后,加入食盐。每天早餐服食。


    三瓜时蔬


    取丝瓜、冬瓜、西瓜各250克。丝瓜、冬瓜去皮切片;西瓜去外层绿衣,将中层白皮切成片。将三者放入水中汆一下,沥出。放入适量食盐、麻油和味精调匀,当菜食用。


    猪血汤


    用料:猪血250克,鲜菠菜500克。


    制法:将猪血切成厚块,菠菜切碎,放入调料少许,制成汤食用,每日或隔日1次。


    胡萝卜


    用料:熟胡萝卜,蜂蜜。


    制法:将胡萝卜煮熟后,蘸蜂蜜食用,每次吃250~500克,1日2次。


    提醒:


    痔疮患者,在饮食上面,一定要坚决抵制辛辣、油腻食物,日常饮食要尽量的清淡些才行。另外,痔疮患者日常久坐时候一定要多多起来晃动一下,防止臀部血流受阻。


    推荐阅读:冬季御寒这些食疗偏方哪能少     两款食疗破除冬季老人便秘!


  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀