医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 冬季风寒感冒快速好转看偏方

冬季风寒感冒快速好转看偏方

医生在线网 2014/11/25 来源:医生在线

    在冬季,面对严寒,稍有不注意,我们就会生病感冒。感冒虽然是个小病,可是有时候却短时间难以治愈,总是拖拖拉拉好久才慢慢好转,这会严重的影响到我们的生活、学习、工作。那么冬季有什么办法可以让感冒快速好起来吗?为此,我们不妨先来看看我们在冬季这么容易患上感冒的原因。


    冬季容易风寒感冒,原因有


    首先,因为冬天天气冷,风也大,人们容易受到寒冷的侵袭。身体受寒以后,抵抗力减弱,病毒乘机大肆活动。

    

    其次,感冒主要是通过空气传染的。患病的人咳嗽或说话时,都有唾沫的小颗粒从口中喷到空气中来,这些唾液的小颗粒就含有无数的病毒,别人呼吸时,如果将这些病毒吸进去了,就会引起感冒;也可能这些病毒暂时先躲在人们的鼻子或喉咙里,只等到人们身体抵抗力减弱时,就大肆猖撅起来。冬天室外太冷,人们总喜欢在室内生活,还要把门窗关紧,以保持室内的温暖,由于人们集中在室内,通气又不好,这就为病毒在人与人之间的传播,创造了有利的条件。


    风寒感冒症状:头痛、怕冷、一身疼痛、无汗、鼻塞流涕。


    冬季风寒感冒,中医偏方见效快


    1、生姜片30克,茶叶3克,红糖适量。水煎分2次温服,服后盖被取微汗。


    2、糯米100克,生姜5片,水1000克,放于砂锅内煮沸后加入葱白7根,煮至米熟后再加米醋25克,和匀,乘热吃粥后盖被取汗即愈。


    3、葱白10根,淡豆豉、白芯各3克。浓煎温服。对头痛较甚者尤佳。


    4、荆芥、薄荷各10克。放入保温茶盅内,泡开水当茶饮。


    5、生姜10克,葱白7根,红糖适量。水煎后1次温服。


    提醒冒后万不要剧烈


    感冒后,医生常常提醒要“多休息,多喝水”。但多数患者记得要多喝水,却忽略休息,错误地认为运动在任何时候都能增强抵抗力。其实人在感冒发烧时新陈代谢比平时加强,能量消耗大,抵抗力更弱,这时加强运动效果适得其反。因此,大家在感冒之后,千万不要去做剧烈运动,不要误以为出一身汗感冒就会好得快。


    推荐阅读:四大食疗 老人感冒咳嗽福星    六款食疗专治感冒吃药老不好


  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀