医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 冬季易囤肉减肥瘦身必备四茶

冬季易囤肉减肥瘦身必备四茶

医生在线网 2014/11/20 来源:医生在线

    冬季是更容易囤肉的季节, 寒冷的冬季使得人食欲大增,吃得比以往多很多,而低温的气候使得人蜗居在家,缺乏运动,时间一长,人体内的脂肪自然就层层堆积,越积越多,更终自然就长肉了。那么,为了美,在这个囤肉的季节,我们该如何做来防止自己长胖呢?中医表示,喝四款减肥茶,冬季减肥疗效好。


    柠檬消脂茶


    原料:柠檬切片。



    做法:榨出柠檬汁,用温水冲调,加入适量蜂蜜。


    功效:消除脂肪、助消化、美白肌肤、滋润肺腑。


    荷叶决明子减肥茶


    原料:荷叶,决明子,制大黄,首乌,扁豆,玳玳花


    做法:先把所有材料洗净沥干,然后用开水冲泡即可。


    功效:荷叶决明子茶能减肥降脂,畅中润肠。适用于肥胖症、便秘等。


    海带瘦身茶


    原料:海带结、话梅、枸杞


    做法:材料洗净放入沸水中,煎煮10分钟即可,这道减肥茶材料可食用,汤汁可饮用。


    功效:去脂肪、紧实肌肉、美化曲线、瘦身。


    橘皮减肥


    原料:橘皮6克。


    做法:沸水冲泡。橘皮又叫陈皮、红皮等,直接用开水冲泡即可。


    功效:安脾健胃、去积食。


    提醒:冬季人们喜欢进补,但是不要补过头了


    为了抵抗严寒,冬季人体会消耗大量的能量来保持体温的恒定,因此,很过人为了增加身体的抗寒能力就开始进补。确实冬季挺适合人体进补的,但是大家在进补的时候一定要把握好度,不能进补过头了,特别是对于那些正处于发育阶段的男孩女孩,进补过度很可能就会导致他们身体不能正常发育,男孩可能长女孩胸部,女孩可能提早发育,因此必须要警惕。


    推荐阅读:减腹部肥肉按摩腰部三大穴    女孩要想减肥 六类果蔬有效


  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀