医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 减腹部肥肉按摩腰部三大穴位

减腹部肥肉按摩腰部三大穴位

医生在线网 2014/11/12 来源:医生在线

    脂肪更容易堆积在腰部,尤其是吃完之后一直坐着的人群,缺乏锻炼,腰部就更容易长肉了。现代社会是个机械化高度发达的社会,很多人都过惯了舒适的生活,那是能躺着不坐着,能坐着觉得不站着,时间久了,腰腹部的肥肉也就都长出来了。腰部肥肉太多,实在太难看,连穿衣服都蹦了。那么要想减掉腰部肥肉该怎么办呢?专家表示,在多运动、控制饮食的同时,还要多按摩腰部来减肥。


    腰腹部减肥,按摩腰部三大


    天枢穴  


    位置:肚脐两边左右各三指宽处。  按摩此穴对调节肠腹有明显的双向性疗效,既能止泻,又能通便,长期保养按摩此穴能够确保肠道健康,清除肠道内常年累积的宿便,轻松赶走堆积在腹部的肉肉。 


    按摩方法:睡前用双手食指指端同时回环揉动天枢穴50~100次,逆时针和顺时针方向各重复一次。  


    大横穴  


    位置:肚脐旁开4寸处  按摩此穴可通便,排除肠道内的油脂,减轻体重,消除腰腹赘肉,降低血脂。


    按摩方法:双手食指指端同时按压,圈状按摩100次。  


    带脉穴


    位置:位于第十一肋顶端,与肚脐同高度 腹洁穴,位于顺乳头线往下,比肚脐低3厘米处的位置。


    按摩方法:用拇指、食指,或二三指按揉、点捏、掐压穴位及其有关的肌肉。


    提醒:


    要想减掉腰腹部肥肉,饭后需站立半个小时久坐腰腹部肥肉就会越积累越多,特别是饭后,不能吃完了就坐下。饭后至少站立半小时,可以免去脂肪淤积在小肚子上的烦恼。


    如果可以的话,在吃完清淡的晚餐之后,过半个小时,找一堵墙,背靠着站好。让臀部夹紧,背部完全地贴在墙上,头部、背部、臀部、腰部、腿部都要尽量地往墙上贴。然后保持这个状态站着,几分钟之后你就会发现腰部很累,但不要放弃,坚持站上15分钟,慢慢的你就会发现你的腰腹部肥肉会越来越少的。


    推荐阅读:女孩要想减肥 六类果蔬有效     看这里!六偏方减肥又无害!


  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀