医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 食物解毒 > 有了红枣and柠檬 排毒真不难

有了红枣and柠檬 排毒真不难

医生在线网 2014/11/11 来源:医生在线

    人体每天都要进行新陈代谢,而在人体新陈代谢的过程中必然会产生部分毒素,这些毒素如果不及时排出体外,而滞留在人体体内,自然就会影响到人体的健康,日积月累,时间长了,就会导致身体疾病的发作,因此,我们要做好身体的排毒措施,捍卫身体的健康。可是日常生活中,大家却常常不知道身体毒素究竟要怎么排?对此,医生表示,排出身体毒素其实没有想象的那么复杂。


    红枣排毒还可改变体


    红枣归于补气药类,有润心肺、止咳、补五脏、治虚损的功效。胃肠道功能或消化吸收不好的人,就很适合常吃点红枣,以改善病情,增益体力,帮助恢复肠胃的正常排毒。红枣含糖量高,可以产生很多热量,体寒的人食用,可以改变体质寒冷的现状。


    红枣含有的环磷酸腺甘能扩张冠状动脉,增强心肌收缩力。红枣成分中维生素C含量也很高,而且还含有山楂酸等营养素,研究证实,这些物质均有抑制癌症的效果,也就是说红枣有很好的预防癌症功效。一次用量一般为15粒。


    柠檬排毒还可减


    柠檬中富含维生C和各种酸性物质,经过合理的调配,还是十分有效的减肥功效,特别适合用于清肠排毒,排毒方法如下:


    1、一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并置于冰箱里,温度较低易有清凉爽口的感觉。


    2、每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。


    3、必须搭配每日15分钟运动,不必持续进行,分散时间亦可有助于排汗,目的是为了排除体内有害物质。


    提醒


    都说病从口入,这句话一点都不假。人体为何会有毒素,这跟大家的日常饮食结构脱不了干系。如果一个人日常饮食不规律,经常吃些辛辣、油腻、垃圾食品的话,那么身体毒素自然就会多,相反如果一个人保证饮食均衡,并且荤素搭配良好,不挑食不偏食,那么身体毒素自然就少,这样身体也就不会容易患病。因此,大家与其去想着怎样排毒,不如调整好自己的饮食,保证饮食健康,这样才是更好的养生之道。


    推荐阅读:生活必备:治病养生饮食秘方    生活小窍门 过期牛奶7大妙用



  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀