医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 六款食疗专治感冒吃药老不好

六款食疗专治感冒吃药老不好

医生在线网 2014/11/05 来源:医生在线

    天气变得越来越冷了,稍有不注意,就容易患上感冒。感冒流鼻涕,身体虚弱,没劲精神,这真真的是件令人难受的事情。为了感冒快快好,治疗感冒的药物那是天天吃,可是老感觉药吃了,病却总是不好。面对这种感冒老不好的状态,除了吃药,我们还有什么方法来治疗感冒吗?专家表示,感冒也可以通过食疗来治。


    神仙粥


    大米50~100克,生姜3克,入沙锅同煮1~2沸,再放入连须葱白5~7段,待粥将熟时,放入米醋10~15毫升,稍煮即可。此粥要趁热服,食后宜盖被青卧,以微微出汗为佳。


    姜糖饮


    生姜10克(洗净),切丝,放入水杯中,用沸水冲泡,盖盖浸泡5分钟,再调入15克红糖,趁热顿服,服后盖被取汗。


    菜根姜片饮


    白菜茎根1个,萝卜根1个,共切粗片,生姜3片,红糖50克,加水适量,煮开3~5分钟,热服取汗。


    白玉双粥


    粳米50克,葱20克,姜10克,大白菜。取粳米加水熬粥,沸腾后加入半棵大白菜(主要用菜心)和切段的大葱和生姜,煮到白菜、大葱变软,粥变黏稠时,在起锅加食盐少许即可。


    姜丝萝


    生姜25克,萝卜50克。制法:生姜切丝,萝卜切片,两者共放锅中加水适量,煎煮10~15分钟,再加入红糖适置,稍煮1~2分钟即可。


    葱白大蒜汤


    预防流感葱白500克,大蒜250克。葱白洗净,大蒜去皮,切碎,加水2公斤煎汤。每日服3次,每次一茶杯。


    提醒:


    感冒的时候,人们大多数时候没有什么食欲,但是大家就算没有什么食欲,也不能不吃饭。感冒期间,不仅要吃饭,还要尽量的吃的营养些,因为,感冒时候为了抵抗外界病毒,人体需要消耗大量的能量以及营养物质,此时吃得好,人体抵抗力才会高,病也才会好的快。


    推荐阅读:专家:秋季润肺“三汤三粥”      喉咙干痛咋办日常妙方来帮忙



  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀