医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 久坐族便秘了该怎么办?

久坐族便秘了该怎么办?

医生在线网 2014/10/24 来源:医生在线

    上班白领,由于工作的需要,常常一坐就是一整天,并且常常一忙起来,就连水都忙得来不及喝,上厕所都忍着。这样一来,便秘也就找上门了。便秘可是很容易导致肛门撕裂出血,严重的时候还会致使痔疮生长哟。这可不是个好现象,那么对于久坐族来说,该怎么做避免便秘的发生呢?


    首先,久坐族千万不要忍便


    在工作或生活中,不少久坐者都有忍便的情况。久坐者更好不要忍便,一定要定时排便,如有便意及时排便,否则一旦改变了大便的排便习惯,使排便放射减弱,就会引起便秘,更好养成起床后或早餐后排便的好习惯,不管有没有便意先蹲一下,久而久之就会养成定时排便的好习惯。


    其次,排便要


    次大概3~5分钟。排便时尽量不要玩手机看报纸,容易分散注意力,大便不易出来,使排便时间延长,还有诱发痔疮的可能,对于消化不好者,饭后按肠蠕动的方向顺时针自我按摩20分钟,对预防便秘的发生也有一定的作用。


    再者,多喝水


    人体缺水的时候,不仅仅会引起便秘,还会导致身体毒素无法排出体外;肌肤缺水,产生皱纹;影响血液循环,体温调节受阻等等一系列恶劣的情况。因此,久坐族一定要多喝水,多补充身体中的水分,这样身体才能保持健康。


    更后:试试便秘食疗偏方


    1、萝卜


    萝卜的功效众人皆知,其含有丰富的粗纤维,能促使胃肠蠕动,保持大便通畅,还能减肥瘦身以及防大肠癌和结肠癌,白萝卜缨子也含有丰富的膳食纤维。


    2、香


    对于香菇来说,它既是一种高蛋白、高铁、低脂肪、低热量的典型保健食疗佳品,亦是一味治病疗疾的良药。其中每100克香菇中含有食物纤维8.3克,比鸡肉高2~5倍。所以,香菇在促进胃肠蠕动,帮助消化方面也能起到一定的作用。


    3、牛蒡


    牛蒡是一种食根类蔬菜,又叫东洋萝卜、牛鞭菜等,可入药也可食用。它含有丰富水分和纤维、蛋白质、维生素等,虽然吃起来不够软滑,但能助肠脏蠕动,能消胀气,帮助排便。


    推荐阅读:推荐:夏季三款汤帮您来养胃     民间四个偏方 可治疗阑尾炎


  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀