医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 其他类 > 民间三个偏方 治慢性胆囊炎

民间三个偏方 治慢性胆囊炎

医生在线网 2014/08/28 来源:医生在线

慢性胆囊炎是我们生活中很常见的一种消化道疾病,它是由急性胆囊炎反复发作引起的,发病时症状类似。右上腹隐痛是慢性胆囊炎典型症状。慢性胆囊炎对患者的生活质量有很大影响,下面三个民间偏方对治疗慢性胆囊炎有一定疗效。


治疗慢性胆囊炎

民间三个偏方  治慢性胆囊炎


中药处方(一)


「辨证」肝郁气滞,中焦湿热。


「方名」肝胃百合汤。


「组成」柴胡15克,黄芩10克,百合15克,丹参15克,乌药13克,川楝子10克,郁金15克,金钱草30克。


「用法」水煎服,每日1剂,日服2次。


中药处方(二)


「辨证」肝经湿热内郁。


「方名」加味柴胡汤。


「组成」柴胡9克,黄芩9克,姜半复9克,白芍15克,生姜3片,枳实6克,大黄6克,郁金30克,金钱草30克,大枣5枚。


「用法」水煎服,每日1剂,日服2次。


中药处方(三)


「辨证」肝经热甚,胆热犯胃。


「方名」柴金汤。


「组成」柴胡12克,滑石12克,鸡内金12克,白芍9克,黄芩9克,半复9克,枳实6克,川军6克,生姜15克,大枣4枚,金钱草24克。


「用法」水煎服,每日1剂,日服2次。


上面三个偏方在民间流传许久,在老百姓心中有一定口碑,不妨可选择一试。当然,如果出现疑似症状和不适更好及时去医院相关科室找专家咨询和确诊,在医生的建议下结合自己病情选择一用。


阅读推荐:民间五个偏方 可治疗烧烫伤       民间五个偏方 可治疗你腰痛

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀