医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 其他类 > 民间五个偏方 可治疗烧烫伤

民间五个偏方 可治疗烧烫伤

医生在线网 2014/08/27 来源:医生在线

烧烫伤在我们生活中是很常见的,几乎我们每个人都有亲身体验。轻者起泡,重者皮开肉绽,疼痛难忍。为了消除疼痛,小编特搜集了五个民间有效治疗烧烫伤的偏方。供大家参考。


治疗烧烫伤

民间五个偏方  可治疗烧烫伤



一、姜糖汁治烧烫伤:鲜生姜适量捣烂,用纱布或干净布包好,榨取姜汁,然后加入适量白糖拌匀,以糖溶解为度,制成姜糖汁、清除伤口污垢后,涂上一层薄姜糖汁,每日6次,不可将创面包扎。


适应症:1一2度小面积烧烫伤,止痛快,感染少,结痂快。


二、 姜蛋清治烧烫伤:鲜生姜适量榨汁与鸡蛋清调匀,涂在已干净的创面上,每日6次,不可包扎。


适应症:1一2度小面积烧烫伤,止痛效果好,愈合快。


三、苍术适量烘干研为细末,以芝麻油调成稀糊状,取药糊涂敷在烫伤部位,每日3次,直至痊愈。


四、紫珠吒麒干,研末。用时取药末适量与麻油调敷患处,如创面已感染,先清创,撒上药末,纱布包扎。每日或隔日1换,一般2~7日可愈。


五、将罂粟壳30克浸入芝麻油中4小时,文火煎枯滤清,下蜂蜡9克,倒入碗中,待碗周边药汁将凝时,下轻粉细末5克,调匀。用时先将患处水泡挑破,敷药膏,纱布包扎,每日换药2次,一般2~5日可愈。


上面五个民间治疗烧烫伤的偏方,在老百姓心目中有一定口碑,不妨选择试试。当然,对于烧烫伤的重症患者更好及时去医院皮肤科找专家咨询和就诊,在医生的建议下,结合自己病情有选择的用用。


阅读推荐:民间五个偏方 可治疗你腰痛       民间三个偏方 预防治疗冻耳

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀