医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 其他类 > 民间五个偏方 可治疗你腰痛

民间五个偏方 可治疗你腰痛

医生在线网 2014/08/26 来源:医生在线

腰痛是我们生活中很容易出现的一种现象,它是很多疾病所表现出来的一种体征,如腰肌扭伤、肾脏疾病、泌尿系统疾病都会出现腰痛,当出现腰痛难忍时,我们不妨试试以下五个民间偏方。


治疗腰痛

民间五个偏方  可治疗你腰痛


方1


「组成」香附、生姜各适量。


「用法」生姜捣烂取汁浸香附一宿,炒黄为末,加入青盐适量,研匀,擦牙数次。


「主治」腰痛。


方2


「组成」生姜适量。


「用法」生姜切片蘸香油反复擦痛处,然后将生姜炭火中烧熟,捣如泥状,敷痛处,包扎固定。


「主治」腰痛。


方3


「组成」新疆葡萄干(奶葡萄为佳)30 克、酒适量。


「用法」煮汤,连饮2~3 剂。


「主治」腰痛。


方4


「组成」茶、醋。


「用法」茶汁200 毫升加醋80 毫升炖服。


「主治」腰痛。


方5


「组成」鲜松针150 克、米酒500 克。


「用法」浸14 天后,每服1 小杯。


「主治」腰痛。


上面五个民间偏方流传许久,在老百姓心目中有一定口碑,不妨可选择试一试。当然,出现腰痛时更好及时去医院相关科室就诊,以免贻误病情,在医生的指导下,结合自己病情和体质选择一种用用。


阅读推荐: 民间二个偏方 可治男性不育       民间三个偏方 预防治疗冻耳

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀