医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 民间六个偏方 治疗你偏头痛

民间六个偏方 治疗你偏头痛

医生在线网 2014/08/21 来源:医生在线

每个人都有偏头痛的经历,虽然不是关乎你命的大毛病,但痛起来也是让你烦心不已。好多人都想尽办法去头痛,但效果都不令人满意,小编就搜集了六个民间偏方,供大家参考选择。


治疗偏头痛

民间六个偏方  治疗你偏头痛


揉太阳穴


每天清晨醒来后和晚上临睡以前,用双手中指按太阳穴转圈揉动,先顺揉7~8圈,再倒揉7~8圈,这样反复几次,连续数日,偏头痛可以大为减轻。


梳摩痛点


将双手的十个指尖,放在头部更痛的地方,像梳头那样进行轻度的快速按摩,每次梳摩100个来回,每天早、中、晚饭前各做1次,便可达到止痛目的。


热水浸手


偏头痛发作时,可将双手浸没于一壶热水中(水温以手入水后能忍受的极限为宜),坚持浸泡半个小时左右,便可使手部血管扩张,脑部血液相应减少,从而使偏头痛逐渐减轻。


中药塞鼻


取川芎、白芷、炙远志各15克焙干,再加冰片7克,共研成细粉后装瓶备用。在治疗偏头痛时,可用绸布包少许药粉塞右鼻,一般塞鼻后15分钟左右便可止痛。


吃含镁食物


偏头痛患者应经常吃些含镁比较丰富的食物,如核桃、花生、大豆、海带、橘子、杏仁、杂粮和各种绿叶蔬菜等,这对缓解偏头痛症状有一定作用。


饮浓薄荷茶


取干薄荷叶15克放入茶杯内,用刚烧开的开水冲泡5分钟后服用,早晚各服1次,对治疗偏头痛也有一定作用。


上面六个民间偏方流传许久,在老百姓心目中已有一定口碑,大家可尝试选择用一下。当然,小编还是建议大家出现偏头痛的症状时,更好及时去医院相关科室找专家咨询,听取医生的建议结合自己实际情况选择性用用。


阅读推荐:民间六大偏方 治疗肝癌有效       餐桌上长备这三种菜可长寿

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀