医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 黄褐斑 > 民间五个偏方 可去你黄褐斑

民间五个偏方 可去你黄褐斑

医生在线网 2014/08/04 来源:医生在线

黄褐斑是脸上一种色素增生性皮肤病,很多人脸上或多或少都有一点黄褐斑。黄褐斑的形成有很多因素,如光线照射、体质、衰老等都可导致。小编今天搜集了五个民间偏方供大家参考,希望能有效果。


去除黄褐斑

民间五个偏方  可去黄褐斑


方一、


醋柴胡12克,当归、白芍各10克,丹参15克,茯苓12克,白术10克,青橘叶6克,制香附10克,薄荷3克(后下)。


水煎服,1日1剂,分2次服。


本方疏肝解郁,适用于因肝郁气滞而导致的黄褐斑。


方二、


党参12克,黄芪15克,  白术10克,淮山药15克,扁豆、茯苓各12克,黄柏、黄芩、泽泻各10克,六一散6克。


水煎服,日1剂,早晚服。


本方健脾利湿清热,适再于因脾虚湿热而导致的黄褐斑。



方三


生熟地各15克,玄参、天花粉、知母、黄柏、炙龟板、茯苓、山栀、柴胡、丹皮各10克。


水煎服,日1剂,分2次服。


本方用于因肾虚蕴热而导致的黄褐斑。


方四


青嫩柿树叶若干,白凡士林30克。将柿树叶晒干研细面,与白凡士林调匀成膏,每天睡前涂患处,晨起洗净,一般半月至一月后方能奏效。


本方适用于黄褐斑。


方五


益母草粉7。5克,白附子6克,白及7。5克,白蔹6克,轻粉1,5克,钟乳粉6克,密佗僧4。5克,细辛末1。5克。各研极细末,混合均匀,装瓶备用。


晚上睡前用人乳或温水调和,涂患处,次日用温水洗去。


本方治疗黄褐斑有效。


上面五个偏方在民间流传许久,相信有一定疗效,每个人可以因人而异的选择一种更适合自己的方法。当然,出现任何症状和不适,更好去医院皮肤科咨询。


阅读推荐:这民间五偏方 可以去除腋臭       四个生活妙方 让女人更年轻

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀