医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 民间九个偏方 可以治疗牙痛

民间九个偏方 可以治疗牙痛

医生在线网 2014/07/29 来源:医生在线

牙痛,我们很多人都有过感受和体验,俗话说“牙痛不是病,痛起来真要命”,牙痛虽然不是大毛病,但痛起来确实让人很难受,为了给大家减少牙齿带来的疼痛,小编今天特地搜集了九个偏方。


 治疗牙痛

民间九个偏方  可以治疗牙痛


1、 白胡椒10克碾成末,加酒精调成糊状,分4次放入牙洞内。


2、针刺同侧劳宫穴,中度刺激,进针1~2次,上下捻不留针。


3、露蜂房适量,加纯酒精适量,点火燃烧,待蜂房烧成黑灰时,用手指蘸灰涂于患牙,一般4~5分钟可止痛。


4、生猪油、新棉花各少许,用棉花裹猪油烤热,咬在患牙痛处片刻,1次1换,反复数次。


5、六神丸1~2粒,碾碎置于患齿牙龈上5~10分钟,每天1次,一般不超过3次。


6、杏仁15克(去皮尖)加盐少许,煎汤含漱,每日3~4次(注意不要咽下去)。


7、针刺患侧太冲穴,捻转进针,得气后,属风火牙痛用泻法,虚火牙痛先泻后补。牙痛缓解后再针下关穴,得气后留针30分钟。


8、五倍子、川椒各60克,雄黄6克,共研细末,用纱布包成黄豆粒大小,酒泡装瓶备用。痛时取1粒置痛牙上咬10分钟即可。


9、针刺耳穴主穴三焦,辅以神门,均取患侧,用5分毫针,快速刺入反应点,年老体弱者轻捻转,年轻体壮者强刺激,使针感达患处牙龈,留针10~20分钟;每日1次,4次1疗程。


以上九个偏方在民间流传许久,应该有所疗效,当然,出现牙痛不适症状,更好去医院相关科室找相关专家咨询和治疗,以免贻误病情。


阅读推荐:八种简单方法 判断自己体质 六则食疗偏方 或对痛经有效

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀