医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 饮食方面十招 或许抗癌有效

饮食方面十招 或许抗癌有效

医生在线网 2014/07/10 来源:医生在线

随着社会工业化发展,癌症肿瘤也成了人们很常见的一类疾病。它的不易发觉和难治性困扰了很多人,给个人、家庭、社会都带来了沉重的负担,小编今天收集了十个饮食良方,或许对预防癌症有效。


1、吃饭时加点泡菜。


芬兰一项研究表明,泡菜在发酵过程中,会产生出一些抗癌化合物。不过,吃泡菜前请将装泡菜的罐子冲洗干净或将泡菜倒至敞口容器中。


2、多吃菜花。


菜花是一种超级抗癌食品,多多益善。但西班牙研究表明,微波炉加热会破坏菜花中97%的抗癌物质类黄酮,所以应该蒸着吃,或像快餐那样生吃。


3、吃什么都不妨加点大蒜。


大蒜内含有硫黄类化合物,会刺激人体免疫系统,预防癌症,并且还有限制肿瘤生长的潜力。


4、每周吃个哈密瓜。


切开并储存在容器中放好,每天早上起来吃几块。哈密瓜富含胡萝卜素,能大大降低患肺癌的风险。


5、常吃猕猴桃。


猕猴桃是一种抗癌、抗氧化水果,富含维生素C、维生素E、叶黄素。


6、多吃葡萄。


葡萄中富含白藜芦醇,可以提高人体免疫力,提高人体抗肿瘤能力。


7、少吃高脂动物蛋白。


进食大多数动物蛋白的妇女患非霍奇金淋巴瘤的风险要高出70%,而那些以脂肪饮食为主的妇女患此病的概率要高出90%。所以,还是改吃低脂或无脂奶制品,用家禽和鱼代替牛肉或猪肉,用橄榄油代替黄油吧。


8、补充维生素。


理想的维生素和矿物质水平能够促进人体免疫系统,有助于预防各种各样的癌症。


9、不经常食用半成品食物。


半成品食物的糖和其他调料常常过多,食物新鲜度也不够。这些过多糖分和调料被人体吸收,时间长了容易引起内脏和皮肤细胞癌变。


10、喝些柠檬或酸橙汽水。


常吃柑橘类的水果制品可能将口腔癌、喉癌和胃癌的发病率减半。


    阅读推荐:想去脸上斑点 试喝这六汤水      九种蜂蜜养生法 你不可不知

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀