医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 推荐:夏季三款汤帮您来养胃

推荐:夏季三款汤帮您来养胃

医生在线网 2014/06/19 来源:医生在线

    这年头有胃病的人多了去了,每当胃病发作,那感觉实在太难受了。夏季炎热的气温,让我们食欲大幅度降低,但这对有胃病的人来说却不是件好事。那么有胃病的人夏季该如何通过饮食调节来养胃呢?在此,小编向大家推荐三款夏季养胃汤。

 

    紫菜南瓜汤

 

    原料:

 

    老南瓜100克,紫菜10克,虾皮20克,鸡蛋1枚,酱油、猪油、黄酒、醋、味精、香油各适量。

 

    制作:

 

    1、将紫菜水泡,洗净,鸡蛋打人碗内搅匀,虾皮用黄酒浸泡,南瓜去皮、瓤,洗净切块。

 

    2、将锅放火上,倒人猪油,烧热后,放人酱油炝锅,加适量的清水,投人虾皮、南瓜块煮约30分钟,再把紫菜投入

 

    3、10分钟后,将搅好的蛋液倒人锅中,加人佐料调匀即成。

 

    功效:具有护肝补肾强体之功效。

 

    藕节炖排骨

 

    原料:

 

    排骨350克,鲜藕300克,姜丝、绍酒适量。

 

    制作:

 

    1、排骨切小块,水后盛入炖器。

 

    2、鲜藕剥皮切条块,与姜丝一起放在排骨上面

 

    3、放入800毫升清汤,加盐、味精、绍酒调好味,灌入排骨里,上笼蒸30分钟即可。

 

    功效:是清热润肺,生津止渴。

 

    鸡片蘑菇汤

 

    原料:

 

    鸡脯肉250克,鲜蘑菇300克,番茄100克,鸡蛋1个,绍酒、姜、葱段各适量。

 

    制作:

 

    1、鲜蘑菇切片烧水,番茄切三角块,鸡脯肉洗净,切片;鸡蛋取清;姜切丝。

 

    2、鸡脯肉加盐、味精、蛋清、干淀粉搅匀,放入沸水锅舀一下,捞起待用。

 

    3、将锅置于旺火上,油爆姜丝、葱段,放入蘑菇炒,加入适量清汤,再加盐、鸡精,待汤沸后加鸡片、番茄、味精、绍酒、麻油即成

    

    功效:补中益气,安神健体。

 

    推荐阅读:苦夏难熬?5款粥助你健康度夏      那些更常服用而又错误的偏方

 

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀