医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 其他类 > 脚气难治何不试试民间偏方?

脚气难治何不试试民间偏方?

医生在线网 2014/06/12 来源:医生在线

    在夏季这个脚气盛行的季节。对于真菌感染,造成的脚气瘙痒难耐,我们想方设法去消灭它,但是买了药,日常也注意了生活的小细节,但是脚气就是反反复复不见彻底好转。对此,小编来给大家来推荐一下民间治疗脚气的小偏方,希望能帮到大家。

 

    民间简便治疗脚气偏方:

 

    治脚气偏方一、白萝卜煎液

    白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺火熬3分钟,再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后,反复洗脚,连洗数次,连用3~5天。

    治脚气偏方二、花椒盐水

 

    花椒10克,盐20克,加入水中稍煮,待温度不致烫脚了,即可泡洗,每晚泡洗20分钟,连续泡洗一周即可痊愈。用过的花椒盐水,第二天经加温,可连续使用。已溃疡感染者慎用。

 

    治脚气偏方三、黄豆水

    黄豆150克,水约1公斤,用小火约煮20分钟,待水温能洗脚时用来泡脚,可多泡会儿。治脚气病效果极佳,脚不脱皮,而且皮肤滋润。一般连洗三四天即可见效。

 

    治脚气偏方四、韭菜

 

    鲜韭莱250克,洗净,切成碎末放在盆内,冲入开水。等冷却到能下脚时,泡脚半小时,水量应没过脚面,可同时用脚揉搓。一个星期后再洗一次,效果较好。

 

    治脚气偏方五、碱面

    夏天脚出汗多,容易患脚气。晚上临睡觉前,用碱面一汤匙(即蒸馒头用的碱面),温水溶化后,将脚浸入碱水中,泡洗30分钟左右,轻者两三次,重者四五次即好。

 

    治脚气偏方六、无花果叶

 

    取无花果叶数片,加水煮10分钟左右,待水温合适时,泡洗患足10分钟,每日2次,一般三五天即愈。

 

    治脚气偏方七、白糖

 

    脚用温水浸泡后洗净,取少许白糖在患脚气部位用手反复揉搓,搓后洗净,不洗也可以。每隔两三天一次,3次后一般轻微脚气患者可痊愈,此治疗脚气脚臭的偏方尤其对趾间脚气疗效显著。

 

    当然了,以上民间治疗脚气的偏方也不是人人都能有效,毕竟人的体质不同,治疗疗效也是不尽相同的。但是大家多尝试一些方法,也许就能找到治疗自己脚气的更好、更适合的办法不是?

 

    推荐阅读:香港脚来袭 8大秘方一劳永逸      治脚气8偏方总有一个适合你

 

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀