医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 那些更常服用而又错误的偏方

那些更常服用而又错误的偏方

医生在线网 2014/03/12 来源:医生在线

  中医博大精深,这不假,很多疾病西医治不了,中医偏方却有一定疗效,这也不假,但是这也不是说,中医偏方你可以任意的去尝试,很多的中医偏方,如果因为盲从而胡乱服用,更终只会损伤自己的身体。以下的这些偏方你更好不要服用。

  这些偏方更好别用

  生吃鱼胆——明目

  鱼胆一些老百姓认为鱼胆能明目退火,因此常有人生吃鱼胆。但实际上鱼胆是有毒的,其中所含的氢氰酸、组织胺等物质会引起胃肠道、心肌以及脑细胞的损害,无论生吞、熟吃或用酒冲服,都容易发生中毒,严重的还将引发急性肾功能衰竭。

  喝醋——化鱼刺

  喝醋化鱼刺鱼刺卡在咽喉部,饮用食醋时,醋在咽喉部停留的时间很短,不可能达到软化的目的。大量饮食醋反而会使消化道溃疡病情加重,甚至诱发大出血。

  蚂蟥(即水蛭)——治子宫肌瘤

  湖南有位姓张的女士,经医院检查诊断为子宫肌瘤,她听信一位江湖医生的建议,将蚂蟥(即水蛭)用水冲洗后焙干,研末吞服。由于她治病心切,擅自加大剂量,服了几次后,引起中毒,鼻、牙龈、皮肤都出现了出血症状,不得不住院治疗。

  偏方治病因人而异

  民间偏方大都是根据以往经验产生的,其疗效在很多情况下都是因人而异的,在这人的身上见了效果,并不见得在另外一个人身上也会见效果。所以不要一味的相信偏方在自身身上的效果。

  使用偏方时必须注意的事项:

  如果要使用偏方,一定要注意明确偏方中药物的通用名称和成分,留意是否含有有毒成分。  

  此外,如和其他药物共同使用,还要注意相应的配伍禁忌,一旦遇到不适的情况,应立即停药。

  推荐阅读:中医偏方帮您治疗腹泻一身轻      腹泻用这方子就能立马搞定

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀