医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 循环类 > 网传通血管古方为啥就靠不住

网传通血管古方为啥就靠不住

医生在线网 2014/03/10 来源:医生在线

  近日,在微信上广为流传着一张“通血管古方”,号称按方食疗一个月后,原本堵塞的血管就全通了。还真有不少人依据这张“古方”在服用。

  偏方描述:

  原料为柠檬汁、姜汁、大蒜汁、苹果醋各一杯。制作方法也不难:蒜、姜去皮切碎,榨成汁,用网布隔渣过滤。

  接着,将蒜汁、姜汁放入瓦煲,加入柠檬汁和苹果醋,大火烧滚,再小火慢煮,不盖锅盖,约半个小时,关火。待汤液降温后,加蜜糖调味。

  更后将成品储在玻璃瓶中,放入冰箱,每天早餐前服用一汤勺。

  偏方称:

  依方服用,大部分人的心血管疾病能根治。且“吃上一个月以后去医院做次检查,会发现血管干干净净,堵塞的地方全通了”。

  专家:如何看待“古方”的神奇作用?

  1、没有药物或食物可使血管内斑块完全消失

  心血管病诊疗专家表明,从理论上来说,大蒜、生姜、柠檬、苹果醋都有直接或者间接的心血管保健食疗功效。但目前并没有药物或食物被证实可以使血管内斑块完全消失。

  2、偏方不能代替药物治疗

  这些食物的食疗作用更多的是保健,但是远不如药物治疗的效果。因为这些饮食中所含的对心血管的有益成分不是一般的榨汁、蒸煮等处理就能提取到的,即使有正常的食用量也达不到治疗的效果,平时在医生指导下适当吃一些还是有保健效果的,但是不能替代药物治疗简单地把这些食物融合在一起。

  温馨提醒:

  首先,健康的生活方式对有心血管疾病的人来说很重要,因此,平时可以多吃些黑木耳、芹菜,少吃高胆固醇的动物内脏,保持吃得清淡的饮食习惯,并且适当运动,每周坚持运动3-4次,比如每次进行40分钟的快走,感觉微微出汗就好。

  另外,大蒜、生姜这些食物对胃有一定的刺激性,尤其一些胃不大好的老人,服用的时候还是要慎重。

  推荐阅读:血压不再节节高食疗偏方抓牢       体虚贫血还得依仗中医小偏方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀