医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 中医偏方帮您治疗腹泻一身轻

中医偏方帮您治疗腹泻一身轻

医生在线网 2014/02/27 来源:医生在线

  腹泻在人一生当中常常发生,虽说不是什么大病,但是很多人却常常腹泻不止,西药吃了一大堆也不见好转。其实中医也有很多治疗腹泻的偏方,如果您出现腹泻老不好的情况,为何不试试这些偏方呢?

  鲜桃能治腹泻

  便溏或腹泻初发,速吃鲜桃(每饭前吃鲜桃一个,饭中食大蒜1一2瓣),腹泻立止或大为减轻。如果吃鲜桃和大蒜12小时后,腹泻不减,应速去医院治疗,免得贻误病情。另外,中医认为:食大蒜应忌大葱,食鲜桃应忌白术,方法仅供参考。

  肚脐敷药治腹泻

  将白胡椒粉或云南白药敷于肚脐上,上面用消毒棉纱盖住,更外面用虎骨麝香膏或伤湿止痛膏封住,几小时后从脐内有水分排出,腹痛、腹泻竞痊愈。

  烧熟蒜瓣可治幼儿腹泻

  取蒜瓣若干,放火上烧熟,然后蘸上白糖,让孩子吃,每次吃2一3瓣,每日早、中、晚二次,吃后三天即见效,五六天腹泻痊愈。

  熟吃苹果可治腹泻

  把洗净的苹果放入碗中隔蒸软即可,吃时去掉外皮,一日3一5次。

  鲜姜贴肚脐可治婴幼儿拉稀

  把鲜姜剁成碎末,放在一块药布上,贴在肚脐处,用橡皮膏粘牢即可,此法立竿见影,屡试不爽。

  核桃叶治胺泻有效

  核桃叶一把(250克左右)放盆中,倒人多半盆开水,盖上闷10多分钟,等能下手时,用手洗脚和小腿肚子(膝关节下部),洗到能下脚时,把双脚放入盆中,直到水不热为止,更好用铝盆放在火上烧热后再洗第二次,每日洗两次,每日换新叶,洗到病好为止。

  推荐阅读:腹泻用这方子就能立马搞定      便秘原因不同食疗方也不一样

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀