医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 内分泌 > 生男孩真的不是偏方说了算!

生男孩真的不是偏方说了算!

医生在线网 2014/02/25 来源:医生在线

  民间一直就流传着“生男生女的祖传秘方”,因此,很多思想传统的人,为了生男孩延续香火,就频繁的寻访中医生男秘方。但是这种秘方真的可信?

  事实表明:中医文献暂时没有可信的“生男偏方”

  某位从事中医临床、科研已有17年的老中医说,虽曾听说过民间有中药可控制性别的传言,但均未经过权威考证,而且翻遍从古到今所有正统的中医文献,均未见可信者。即便有关于这类偏方的记载,但古人自己也说,未曾试过。

  医生介绍说,生男生女的概率各占50%,如果有中医说拥有生男孩或者生女孩的秘方,那是丑化中医的行为。一些自称“专家”“大师”的人,甚至没有行医资质,却蒙骗了求医者。



  疑问:生男生女由什么因素决定?

  ●    生男生女——由男性精子类型决定的

  男性的精子有两类,一种含X,一种含Y ;女性的卵子只有一种,只含X。

  生男孩是由于含X的精子与含X的卵子结合导致的,生女孩是由含Y的精子与含X的卵子结合导致的。因此生男生女取决于男性的精子类型,和女性的卵子没有关系。

  ●    生男生女——女性碱性的身体环境有影响

  根据多年来的研究统计,证明食物的酸碱性确实会影响生男生女的几率,这也是目前普遍认为科学的方式。女性通过调节身体的酸碱环境,多吃碱性食物,而男性则摄取均衡饮食,则能增加生男孩的几率。

  碱性食物包括:豆类(带荚或绿色的豆)、蔬菜、水果(香蕉、李子、加工水果除外)、鲜牛奶、谷物(如玉米)、茶、海带、海藻、酵母、碘、钙、维生素D。

  生男生女完全是由基因决定的,通过药物进行控制没有任何科学依据,因此奉劝大家不要相信这种所谓的“祖传秘方”,否则只能是花冤枉钱。

  总结:

  受孕是一个复杂的过程,生男生女受各种因素制约,是自然选择的结果。流言止于智者,不要去相信所谓的“偏方”。对于年轻夫妇来讲,保持良好心情、均衡营养,生出健康宝宝才是关键。

  

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀