医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 解口腔溃疡困扰还靠食疗偏方

解口腔溃疡困扰还靠食疗偏方

医生在线网 2014/02/14 来源:医生在线

  过年回家该吃的是吃足了,该喝的也喝足了,可是年后突然发现口腔里面开始长满溃疡,吃饭、刷牙更是要人命,而溃疡又是直接长在口腔中,不能直接用药。此时,面对更终的口腔溃疡,我们难道要听之任之,随它自己慢慢恢复,但这未免也太过漫长痛苦了吧!此时,中医偏方就派上用场了。下面,您就不妨试试这些偏方。

  蜂蜜疗法:将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食。15分钟左右,可用蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。

  木耳疗法:取白木耳、黑木耳、山楂各10克,水煎、喝汤吃木耳,每日1~2次,可治口腔溃疡。

  可可疗法:将可可粉和蜂蜜调成糊状,频频含咽,每日数次可治口腔发炎及溃疡。

  白菜根疗法:取白菜根60克,蒜苗15克,大枣10个,水煎服,每日1~2次。

  菜籽疗法:取白萝卜籽30克、芥菜籽30克、葱白15克,放一起捣烂,贴于足心,每日1次,可治口腔溃疡。

  苹果疗法:取1个苹果(梨也可以)削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果或梨)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。

  核桃壳疗法:将30~50克核桃壳熬水2次,每天早晚各服1次。

  警惕:  

  如果口腔溃疡过了1个月还不见好转,且口腔粘膜变粗糙、变厚或呈硬结,特别是发生在白斑、色斑及黑痣的基础上的老年人,就要到医院做具体检查了,可能就不是口腔溃疡而是口腔癌了。

  推荐阅读:中医妙方让口臭轻松离你而去      晚上睡觉磨牙这偏方不妨一试

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀