医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 中医妙方让口臭轻松离你而去

中医妙方让口臭轻松离你而去

医生在线网 2014/02/07 来源:医生在线

  过年回家聚会应酬多,山珍海味吃得也多,口腔中的细菌滋生的也多,口臭也随之而来了。口臭会严重损坏自身的形象,同时也会给人一种不礼貌的感觉。要想能正常的人际交流,节后去除口臭就显得势在必行了。为此,下面就推荐几则中医出去口臭的小偏方,希望能帮助大家。

  茶叶去治口臭

  慢慢咀嚼若干片茶叶,可暂时消治口臭。如果坚持每天喝1杯新茶泡的茶水,半月左右可根除。

  菊花茶去治口臭

  20克菊花,放4杯水煮成菊花茶,经常饮用,可除肝、胃疾病引起的口臭。

  淘米水去治口臭

  将淘米水烧开后用来漱口,能治疗口臭和口腔溃疡。


  荷叶去治口臭

  荷叶3~5克冲泡饮用,口臭可除。

  山楂去治口臭
  
  山楂9~12克,煎汤当茶喝,可治口臭。

  桔皮甘草白糖去治口臭

  等量桔皮、甘草、白糖,开水冲服,常服可治口臭。

  另外,大家还要注意,特别是有口臭的准爸爸准妈妈们,千万不要将自己咀嚼过的食物喂给宝宝,口臭大人的口腔一般含有对婴儿健康不利的致病菌。

  推荐阅读:妙方赶走口腔溃疡您想吃就吃      甩掉妇科病你更不该犯三错误
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀