医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 肥胖者冬季会吃才能不长膘

肥胖者冬季会吃才能不长膘

医生在线网 2014/01/14 来源:医生在线

  冬季是个令人懒惰的季节,也是一个食肉更多的季节,更是一个令人长膘的季节。长膘对于身材匀称的人来说,健康上是不会受太大的影响,而对于那些原本就肥胖的人来说,长膘对其身体健康就构成了巨大的危害了。那么冬季,身体肥胖的人要想不长膘,应该吃些什么呢?为此,下面就来介绍几则小偏方吧。

  1、冬瓜烧香菇

  配方:冬瓜250克,水发香菇50克。

  制法:将冬瓜切成小方块,香菇浸泡后切块。锅中加油烧热,倒入冬瓜、香菇及泡香菇水,炯烧数分钟,加食盐、味精等调味,至熟即可。

  功效:清热健脾。

  用法:佐餐食用。

  2、三花减肥茶

  配方:玫瑰花、玳玳花、茉莉花、川芎、荷叶各等份。

  制法:将上药切碎,共研粗末,用滤泡纸袋分装,每袋3~5克。

  功效:宽胸理气,利湿化痰,降脂减肥。

  用法:每日1小袋,放置茶杯中,用沸水冲泡10分钟后,代茶饮服。

  3、炒魔芋

  配方:魔芋100克。

  制法:魔芋和调料一起入锅中,翻炒后出勺即可。

  功效:化痰散结,清热通便。

  用法:佐餐食用。

  4、雪梨兔肉羹

  配方:免肉500克,雪梨400克,车前叶15克。

  制法:雪梨榨汁,车前叶煎取汁100毫升,兔肉煮熟后,加梨汁、车前汁及琼脂同煮,成羹后入冰箱,吃时装盘淋汁即可。

  功效:清热祛痰,利湿减肥。

  用法:可作点心食用。

  除了食用上述这些小偏方之外,肥胖者更好不要整天呆在家中,更好去户外走走,散散步,呼吸呼吸新鲜空气,这样才能更有益于身心的健康。

  推荐阅读:果蔬偏方帮您痘疤痘印天然去      爱美女士更值得收藏的两偏方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀